Традиционная баварская кухня отличается очень вкусными и сытными блюдами. Даже салаты служат в ней не закуской, а подаются отдельно или как гарнир к мясу. Это можно объяснить тем, что они очень питательны. В них входят мясные продукты, сыр и свежие овощи. Традиционно салат “Баварский” содержит сосиски или немецкие колбаски, соленые огурцы, сыр и зелень. Можно добавлять другие овощи, например помидоры или любимую немцами капусту. Есть еще один вариант классического “Баварского” салата – картофельный. Это тоже очень сытное и вкусное блюдо.

Все они содержат мясные продукты. Чаще всего это сосиски, копченая колбаса или грудинка. Но распространены такие салаты и с курицей. Салат “Баварский” отличается ароматными и в меру острыми приправами. Чаще всего это уксус, горчица, черный перец и зелень. Заправляется в основном особым соусом, который готовится отдельно. Но есть варианты с майонезом, сметаной или с оливковым маслом. Ингредиенты баварских салатов чаще всего режутся соломкой. Но можно порезать их кубиками, а мелкие корнишоны иногда кладут целиком.

Если поставить салат на полчаса в холодильник, он пропитается заправкой и станет еще вкуснее. Для подачи на праздничный стол компоненты такого блюда можно не смешивать, а уложить слоями, например, на лист салата. Украсить веточкой укропа, оливками или кукурузой.

Салат с колбасными изделиями

Вариантов такого блюда несколько. Но все они содержат обязательные ингредиенты и готовятся одинаково.


Готовить такое блюдо легко: все ингредиенты режут соломкой или кубиками и перемешивают. Но чтобы салат соответствовал традициям, нужно его правильно заправить. Есть несколько вариантов заправок кроме майонеза и сметаны:


“Баварский” салат с курицей

Кроме колбасных изделий в традиционных немецких блюдах часто используется белое постное мясо. Оно нежное, но питательное. Входит оно и в состав баварских салатов.

1. Классический салат с фасолью и грибами – довольно сытный и обладает необычным вкусом. Готовить его очень просто: все смешать и заправить майонезом. Что же входит в его состав? Копченая куриная грудка, консервированная фасоль, маринованные грибы, репчатый лук и зелень. Соль и перец добавляется по вкусу.

2. Вкусным и питательным получается салат “Баварский” с курицей и сухариками. Готовить его быстро и просто: копченую курицу, помидоры и твердый сыр порезать кубиками и смешать, заправить майонезом с тертым чесноком и перцем. Перед подачей на стол добавить сухарики из белого хлеба, сушеные с паприкой и солью.

Картофельный салат “Баварский”

Рецепт этого традиционного блюда тоже может иметь разные варианты. В Баварии очень любят картофельный салат: его едят холодным или горячим, отдельно от всего или в качестве гарнира. Основа такого блюда – отварной картофель. К нему можно добавить любые продукты: огурцы, мясо, яйца или зелень.

Очень вкусен картофельный салат “Баварский” с салями. Для его приготовления нужно смешать тонко порезанные отварной картофель, салями (или любую полукопченую колбасу), соленые огурцы и красный лук. Посыпать рубленным укропом и заправить соусом: оливковое масло, зернистая горчица, соль и перец.

Сытное и вкусное блюдо получается, если отваренный в мундире картофель смешать с обжаренной копченой колбасой, луком, пассерованным с бульоном, сахаром, уксусом и горчицей, маринованными огурцами и зеленью. Такой салат можно подавать и холодным, и горячим.

fb.ru

Салат баварский

Бавария – самая большая немецкая земля. Однако кулинарных традиций у нее не меньше. В целом, они сходны с общегерманскими, однако, есть и свои особенности.

Самое известное баварское блюдо – телячьи колбаски. Также существуют сотни других разновидностей колбасок. Впрочем, большинство блюд отличается простой и практичностью, например, свинина, жаренная в хлебных крошках, или картошка, жаренная с кровяными колбасками.

Пользуются большой популярностью супы с луком и клецками. Среди сладостей и лакомств преобладают сладкие пироги с фруктами.

Конечно, нельзя не сказать слово о традиционном для каждого баварца (да и немца) напитке – пиве. Кстати, в Баварии хорошее пиво считает только то, что сварено из ячменя, хмеля, дрожжей и воды. И больше ничего!

Удивительно, но несмотря на такое ограничение, в Баварии насчитывается множество сортов местного пива. Некоторые немцы используют пиво и при приготовлении блюд. Например, как французы вино.

Одной из визитных карточек Баварии является кроме всего прочего – баварский салат. Это классический колбасный салат, для которого, в общем, сгодится любой сорт колбасного изделия, имеющего в наличии.

Сегодня поговорим именно о рецептах салата баварского.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком:

  • сырые куриные яйца – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • московская колбаса или салями – 200 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежая петрушка, укроп – 50 г
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 200 г

Для приготовления этого салата сначала нужно пожарить блинчики. Для этого необходимо сделать тесто из муки, яиц, соли и подсолнечного масла. Тесто должно быть жидким, а потом выпекать тоненькие блинчики. Готовые блинчики порезать полосочками тоненькими, но длиной 4-5 см.

Колбаса должна быть копченой, для того, чтобы пахла дымом. Ее следует порезать такой же соломкой, как и блинчики. Огурцы помыть и нарезать так же соломкой.

Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Добавить к предыдущим ингредиентам салата, измельчить чеснок, добавить в салат и перемешать. Готовый салат смешать с майонезом и равномерно вымешать. Можно сразу подавать на стол.

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром:

  • сосиски вареные без наполнителей – 200 г
  • сыр Эдам или любой другой не очень твердый сыр – 150 г
  • консервированные огурцы – 150 г
  • репчатый салатный лук – 100 г
  • рассол из огурцов – 4 ст.л.
  • уксус белый винный – 4 ст.л.
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • черный молотый перец, соль морская – щепотка
  • хлеб черный – 3 куска

Сосиски в этот салат необходимо нарезать соломкой. Такими же кусками порезать сыр Эдам, только лучше всего выбирать для такого салата мягкие сорта сыра. Огурцы процедить и нарезать кубиками небольшого размера.

Лук почистить и порезать полукольцами, или же тонкими кольцами. Все компоненты салата перемешать в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и полить заправкой.

Чтобы приготовить заправку для этого салата надобно в отдельной посуде смешать рассол, который остался от консервированных огурцов, белый винный уксус и подсолнечное масло. Взбить нужно до однородного состояния, пока все компоненты заправки не смешаются.

Заправить салат и поставить на некоторое время настаиваться и пропитаться заправкой. Готовый салат требуется подавать с теплым, разогретым в тостере черным хлебом.

Салат со сметаной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной:

  • копченое мясо – 350 г
  • сыр Российский – 200 г
  • синие луковицы – 3 шт.
  • консервированные огурцы – 4 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • свежая петрушка – 30 г
  • майонез – 4 ст.л.
  • сметана – 4 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • белый молотый перец, соль – щепотка

Для начала необходимо порезать колбасу брусочками небольшого размера. Российский сыр нарезать кубиками примерно в 1 см. лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Консервированные огурцы процедить и порезать соломкой. Перья зеленого лука промыть, просушить и порезать мелко. Петрушку порубить крупными кусками.

Для соуса в этот салат требуется смешать майонез, сметану, уксус и горчицу. Взбить все блендером и добавить немного соли и перца. Готовый салат перемешать, полить соусом и равномерно еще раз вымешать. Поставить, перед подачей на стол, в холодильник на некоторое время, для того, чтобы лук хорошо промариновался, а уж потом можно употреблять.

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 2 ч.л.
  • белокочанная капуста – 1 шт.
  • сырокопченая грудинка – 150 г
  • яблочный уксус – 5 ст.л.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • перец черный молотый, соль – щепотка
  • перья зеленого лука – 3 шт.

Для начала нужно почистить капусту, потом нашинковать с помощью ножа или шинковки очень тонко. После этого посыпать солью и тщательно перетереть, пока она не пустит сок. Оставить в таком состоянии примерно на полчаса.

Грудинку, в первую очередь, нужно очистить от кожицы, а затем порезать кусками и выложить на раскаленную сковороду, чтобы растопить жир. Готовую грудинку остудить и порезать пластинками небольшого размера.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Выложить вместе с грудинкой на сковороду, где растопился жир, и жарить до мягкости. Посыпать эту смесь тмином и остудить.

Настоявшуюся капусту следует заправить уксусом, перцем и подсолнечным маслом. Перемешать, добавить грудинку с луком и опять перемешать.

Соль требуется добавлять по вкусу, потому что грудинка может быть слишком соленой и соль не понадобиться. Готовый салат посыпать мелко порезанными перьями зеленого лука и равномерно вымешать. Такой салат сразу же можно подавать гостям.

salativse.ru

Баварский салат с колбасой. Как приготовить баварский салат с колбасой

Не знаю, является ли этот салат фирменным блюдом баварцев, но то, что немцам он должен быть по вкусу – совершенно точно! Ведь в этот салат входит обожаемая нацией Гёте и Шиллера колбаса.

Для приготовления колбасного баварского салата необходимо взять – 350 гр. копчёной колбасы; 200 гр. сыра; 4 головки красного репчатого лука; 4 маринованных огурца; пучок зелёного лука; половину пучка зелени петрушки; 4 ст.л. майонеза; 4 ст.л. майонеза; 1 ст.л. уксуса; 1 ч.л. горчицы; соль, белый (только что смолотый) перец – по вкусу.

Готовится баварский салат с колбасой – элементарно! Колбаса очищается и нарезается тонкими брусочками; сыр режется кубиками; красный репчатый лук – тонкими колечками; огурцы – тонкой соломкой. Затем необходимо нашинковать зелёный лук и крупно порубить петрушку.

Следующий шаг – приготовление соуса для салата. Он делается из майонеза, сметаны, уксуса и горчицы, взбитых в пену и приправленных солью и перцем.

Основа салата выкладывается в большую салатницу и заправляется соусом. Делается это за 15 минут до подачи на стол.

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баварский салат с колбасой . Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить баварский салат с колбасой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, . Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баварский салат с колбасой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить баварский салат с колбасой , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

Для приготовления этого салата вам потребуются следующие продукты: 200 граммов салями, 100 эмментальского сыра, 200 граммов вермишели (спиралек или рожков), три литра воды, 100 граммов соленых огурцов, два сладких перца (один красный и один зеленый), три столовых ложки майонеза и четыре столовых ложки сливок, одна чайная ложка лимонного сока, две-три столовых ложки молока, соль и молотый черный перец по вкусу.Сначала.

Салат сытный, в котором сочетаются мясо, вареные овощи и кусочки жаренного омлета.Необходимые продукты: 250 гр отварного мяса (говядина или баранина)2 вареных картошки, 1 сваренная морковка, 1 свежее яблоко, 3 маринованных огурца, стакан зеленого консервированного горошка, 2 свежих яйца, полстакана молока, полстакана сметаны и майонеза, пучок петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, черный молотый перец.Про.

Для рецепта салата нам потребуется:морковь 6 шт.луковицы 3 шт.сырая говяжья или свиная печень 400 г. маринованные огурцы 3 ш.черный перец по вкусумайонез классический 1-2 ст. ложкиРецепт приготовления: 1. Морковь режется тонкой соломкой, как на корейский салат. 2. Лук режется полукольцами, печень – брусочками тонкими. 3. Всё обжаривается по отдельности на растительном масле. 4. Смешивается с нарезанными соломой марин.

Перед новогодними праздниками я хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении и очень вкусного салата восточной кухни с красивым названием «Узбекистан» с редькой. При приготовлении этого блюда стоит помнить, что все ингредиенты должны быть нарезаны крупными кусочками как это принято в узбекской кухне. Для приготовления салата “Узбекистан” с редькой нам потребуется: Говядина отварная – 400 гр.; Р.

Список продуктов для приготовления салата: 200-250 граммов колбасы вареной, три куриных яйца, два стакана риса, одна-две штуки сладкого перца, 150 граммов майонеза, листья салата, одна чайная ложка лимонного сока, соевый соус, черный перец и соль, а также другие приправы по вкусу.Рис нужно отварить в слегка соленой воде. Колбасу необходимо нарезать на небольшие кубики. Сладкие перец нужно вымыть, очистить от семян и.

Продукты, которые понадобятся для приготовления такого салата: половина килограмма картофеля, 300 граммов мяса, одна репчатая луковица среднего размера, один свежий огурец, один стакан процеженного кислого молока, одно куриное яйцо, пять столовых ложек растительного масла, две чайные ложки томатной пасты, молотый черный перец, тмин, соль.Мясо необходимо порезать на куски и обжарить или протушить, а потом порезать на.

Для приготовления этого салата вам нужно взять следующие ингредиенты: Пятьсот – шестьсот грамм мяса морского гребешка;Четыре – пять свежих крупных неперезревших огурцов; Пять – шесть столовых ложек зеленого горошка;Два – три яйца; Один пучок зеленого лука; Четыре – пять столовых ложек майонеза;Пятнадцать – двадцать грамм зеленого салата;Соль – по вкусу. Способ приготовления:1. Огурцы помойте, очистите от кожицы и нар.

global-knives.ru

Салат “Баварский”

Рецепт салата с ветчиной

Ветчину и огурцы порезать соломкой, сыр небольшими кубиками, красный лук тонкими полукольцами. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и бальзамический уксус. Зеленый лук и петрушку нашинковать. Все вместе перемешать в большой миске, если нужно – посолить и поперчить по вкусу. Миску с салатом поставить в холодильник на 4-5 часов, тогда красный лук хорошо промаринуется и все ингредиенты пропитаются друг другом. Перед подачей на стол салат выложить в салатницу и украсить веточками петрушки.

Этот несложный и очень вкусный салат – отличная закуска под водку и другие крепкие спиртные напитки.

Салат “Баварский” с колбасой

Картофель хорошо помыть и варить в мундире. Охотничьи сосиски или бекон порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде, снять шумовкой на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек. Красный лук порезать полукольцами и пассировать в том же жиру на сковородке, в котором жарился бекон. В отдельной кастрюльке смешать сахар, уксус, горчицу, разбавить их бульоном и поставить на огонь. Огурцы порезать тонко кружочками и положить в кастрюльку с бульоном. Дать покипеть 2 минуты. Картофель очистить, порезать на четвертинки, смешать с беконом, пассированным луком и мелко нарубленной петрушкой. Залить все кипящим бульоном с огурцами. Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если вам кажется, что бульона много – картофель великолепно его впитает. Выложите в большое глубокое блюдо и подавайте к столу!

Этот салат является классикой немецкой кухни. Подают его теплым, поэтому едят в качестве гарнира ко вторым блюдам или самостоятельно. Запивают пивом. Он удивительно вкусный, ароматный и необычный, при этом спорно, в каком виде вкуснее – в горячем или холодном!

Салат “Баварский” с селедкой

Селедку разделать, отделить филе и порезать его крупными кубиками. Яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Огурцы тоже порезать кубиками, лук полукольцами. Все смешать и заправить майонезом по вкусу. Салат солить не нужно – соли достаточно в селедке и огурцах. Поставить в холодильник. Салат будет значительно вкуснее, если перед подачей на стол он настоится не менее 5-6 часов, и его ингредиенты пропитаются друг другом.

Для салата лучше не использовать консервы сельди в уксусе, они испортят вкус. Лучше купить сельдь слабого посола и разделать ее самостоятельно.

Некоторые немецкие хозяйки вместо яблока (или вместе с яблоком) в этот салат кладут зеленый горошек. Можете поэкспериментировать – будет вкусно, не сомневайтесь! Откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте жидкость и промойте горошек холодной водой. Затем высыпите в миску с салатом, перемешайте, а потом уже ставьте его настаиваться в холодильник.

Салат очень вкусный и оригинальный, прекрасно идет как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к спиртным напиткам в немецком стиле – пиву, водке.

Салат Баварский с курицей является одним из самых любимых и часто встречающихся в ресторанах Европы. В этом нет ничего удивительного, так как этнические корни Европы являются, безусловно, «кайзеровскими», что не смогло не отразиться на вкусовых предпочтениях европейцев.

Приготовление немецких блюд отличается простотой и доступностью, вместе с тем — это всегда вкусно, презентабельно и калорийно, что важно особенно в холодное время года. Калорийность вместе с тем не соперничает с витаминной составляющей супов, салатов и закусок.

Германия делится на отдельные области — земли, каждая из которых имеет свой хорошо сохраненный культурный уклад и кухню. Несмотря на общие черты, подаваемые к трапезе блюда в отдельных немецких землях все же сильно отличаются. Неформальное лидерство по разнообразию и вкусовым особенностям кухни принадлежат Баварии, самой крупной немецкой земле.

Баварский салат известен по всему миру, его известность простирается далеко за пределами Германии. Это, безусловно, одно из самых изысканных блюд немецкой кухни. Рецептов приготовления его достаточно много в самой Баварии, но основными компонентами являются сезонные овощи, капуста или травы, фасоль, яблоки, хлеб, мясной наполнитель и медово-горчичная заправка.

Несмотря на то, что изначально баварский салат подавался с традиционными телячьими колбасками, но сейчас в ресторанах Мюнхена баварский салат все чаще делают именно с курицей. Вариаций на эту тему множество, включая арабские и китайские фантазийные салаты на базе баварского рецепта, неизменной частью рецепта остается все тот же медово-горчичный соус.

Как приготовить салат баварский с курицей - 4 разновидностей

Традиционный баварский салат: как его приготовить

Чтобы найти из всего разнообразия салатов классическое блюдо, нужно обратиться к немецким традициям. Традиционный рецепт несомненно основан на традиционных продуктах — это мясные колбаски и охотничьи сосиски, капуста, картофель и яблоки. Баварский салат даже в старые времена менялся в зависимости от времени года. Летом его подавали со свежими овощами, зимой — с картофелем и квашеной капустой.

Во все времена — это было блюдо на каждый день, поэтому его готовили из имеющихся на кухне продуктов. Баварский салат - это в большей степени собирательное название и целая группа рецептов с общими ингредиентами, которые могут меняться в зависимости от условий приготовления.

Немецкая кухня более «грубая» или вернее общедоступная, но это ей не мешает быть одной из самых любимый и вкусных. Не забывайте, что к салату подавали и пиво, поэтому все продукты должны сочетаться и с традиционным напитком Германии, а также калорийными, чтобы поглощать градус при употреблении.

Ингредиенты:

Съедобная зелень

  • лето: листья салата латук, руккола, шпинат, пекинская капуста, мелко порезанная свежая капуста с морковкой, немного петрушки, листья и стебель сельдерея, спаржа;
  • зима: картофель, свежая или квашеная капуста, пекинская капуста.

Овощи и фрукты

  • лето: кабачки, цукини, свежая морковка, перец сладкий, перец горький в стручках, помидоры, свежий зеленый горошек, яблоки, свежий картофель, лук репчатый;
  • зима: свежие или моченые яблоки и груши, фасоль, консервированный горошек, кукуруза и фасоль, маринованный перец, вяленые помидоры и перец, картофель, лук репчатый;
  • Мясная заправка: филе или ножки курицы, утки, гуся, также могут быть добавлены традиционные телячьи колбаски и сосиски, а также ветчина.
  • Сухофрукты, орешки и семечки: семена льна, подсолнечника, тыквы, белый и черный кунжут, орехи, изюм.
  • Приправы: тмин, фенхель, черный перец, лавровый лист для варки курицы.
  • Хлебный наполнитель: подсушенный баварские булочки.
  • Соус: мед, горчица в порошке и зернах (горчица в готовом виде), растительное масло и/или майонез.

Приготовление:

При приготовлении баварского салата четких пропорций ингредиентов не существует, баварские хозяйки и шеф-повара делают все на глаз, а объем составляющих дается только приблизительный. Пропорции можно менять в зависимости от предпочтений. При этом нужно учитывать, что салат является полноценным основным блюдом. Овощи в дополнении к мясу играют роль гарнира, к которому можно добавить различные вкусовые оттенки в виде свежих и вяленых фруктов, консервированной кукурузы, орехов и сухофруктов.

В некоторых кафе подают баварский салат с «гарниром» из свежих и карамелизованных яблок. Это вполне отвечает духу немецкой традиционной кухни.

Летний баварский салат с курицей можно приготовить следующим образом. Сначала приготовьте медово-горчичный соус (или приобретите его готовым в супермаркете), который будет служить не только заправкой, но и маринадом для курицы.

Для приготовления в домашних условиях понадобится 0,5 ст. растительного масла, небольшая упаковка готовой горчицы (2-3 ст. ложки). Если вы используете горчичный порошок в том же объеме, нужно добавить больше масла, добавьте к соусу семена горчицы, 1-2 ст. л меда, соль и винный уксус по вкусу.

Замаринуйте соусом куриное филе и зажарьте на гриле, в духовке или на сковороде. Чем дольше маринуется мясо, тем меньше требуется времени на зажарку.

Соус можно добавлять в салат или подавать в порционной соуснице. Каждый вариант гарантирует свои преимущества и оттенки вкуса.

Салат можно подавать в глубоком блюде, на салатной или порционной тарелке. Соус добавляется в баварский салат в порционную тарелку или подается к отдельной порционной соуснице. В этом отношении нет единого подхода, но немецкие хозяйки советуют перемешать все ингредиенты, чтобы вкусы «поженились», а составляющие салата напитались соками.

Сначала выкладываются листья салата латук, рукколы, добавляются другие овощи, например, готовая фасоль, сладкий перец кусочками, лук полукольцами, немного зелени для аромата. Это все аккуратно перемешивается, сверху на тарелку выкладывается курица кусочками и поливается медово-горчичной заправкой. Для декора используйте семена черного сезама, они также придают курице приятный пряный вкус.

Зимний вариант салата можно сделать из квашеной капусты, которую нужно протушить с тимьяном и лавровым листом в курином бульоне. Сверху на такой гарнир кладется поджаренная курочка и поливается медово-горчичным соусом. Для пикантности добавьте грецкие орехи и моченые яблоки. Также в баварские салаты добавляется тмин, фенхель, перец, соль и немного сахара.

Обучающее видео по приготовлению баварского салата с телячьими сосисками и фасолью можно посмотреть по ниже приведенной ссылке. Это один из традиционных рецептов.

Бавария известная своими природными красотами и лучшими горнолыжными курортами. Грибы также входят в рацион немцев, соответственно, отсутствуют причины, чтобы не приготовить баварский салат с классическим сочетанием курицы и жареных грибов. Предлагаем вам еще один рецепт летнего баварского салата с медово-горчичным соусом, претендующим на диетический.

Зимний вариант этого салата может быть сделан из копченой курицы и маринованных грибов.

Ингредиенты:

Для салата

  • пучок салата латук;
  • 1 луковица рука репчатого для салата;
  • 1 луковица для грибов;
  • 200-300 г грудки курицы;
  • 200 г любых грибов, лучше лесных, но можно заменить и шампиньонами;
  • 1-2 перца сладкого;
  • огурцы и помидоры по желанию.

Для соуса

  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 ст.л. дижонской горчицы;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. желтой горчицы;
  • 0,5-1 ч.л. паприки.

Приготовление:

Курица обжаривается кусочками на сковороде с небольшим добавлением масла, подсушивается на салфетках. Грибы поджариваются с луком на сковороде. Овощи и салат латук нарезается и помещается в салатную тарелку, смешиваются между собой и грибами. Сверху выкладывается курица и добавляется медово-горчичный соус.

Соус можно приготовить на столовом уксусе и с добавлением обычной горчицы, чтобы заправка приобрела желтоватый оттенок, добавьте перетертый вареный желток.

Как готовится медово-горчичный соус, можно посмотреть на видео:

Еще один классический рецепт баварского салата с курицей, шпинатом и специями

Этот рецепт является вариацией жареных куриных ножек и баварского салата, так как подается на салатной подушке. Эти два рецепта объединяет использование традиционных для Баварии трав, а также давно заимствованных из Азии специй — фенхеля и тмина.

Ингредиенты:

Курица

  • куриные ноги;
  • смесь горных трав и специй (можно заменить прованскими травами);
  • 1 ч.л. фенхеля;
  • 1 ч.л. тмина;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 1 ч.л. розмарина;
  • 1 ст.л. красного перца;
  • 1 ч.л. порошка чеснока;
  • 1 ч.л. порошка лука.
  • мука пшеничная, смешанная с перемолотым укропом;
  • растительное масло для маринада.

Шпинатная подушка

  • 200 г шпината;
  • 1 луковица;
  • щепотка фенхеля и тмина;
  • 50 г молодого чеснока или чесночных стрел;
  • растительное масло для обжарки;
  • медовая горчица 200 гр.

Приготовление:

Готовят маринад, смешивая приправы с мукой и маслом. Курица обмазывается и маринуется не менее 30-40 минут. Обжаривается до коричневой корочки. Шпинат прогревается на масле с чесноком и специями. Курица подается на шпинатной подушке и поливается медово-горчичным соусом.

Если вы приготовите курицу по этому рецепту, то удивитесь удивительному сочетанию ароматов и приятной хрустящей корочке.

Приготовление аналогичного салата с предварительно маринованной курицей в медовой горчице можно посмотреть на видео.

Курицу для баварского салата можно приготовить по-разному, одним из излюбленных вариантом является вариант зажарки филе во фритюре.

Ингредиенты:

  • 200-300 г шпината и салата латук;
  • куриная грудка 200-300 г;
  • 2 ст. л. зерен консервированной кукурузы;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • помидоры;
  • -огурцы;
  • щепотка соли;
  • медово-горчичный соус 50 г.

Приготовление:

В порционную тарелку кладется салат, шпинат, овощи, кукуруза. Курицу посолить, поперчить и поджарить во фритюре до золотистой корочки. На разделочной доске отбивную режут на кусочки и кладут на салатную подушку. Отдельно подается соус в порционной емкости.

Как готовится курица во фритюре с кляром можно посмотреть в видео-уроке. Это блюдо отлично дополняет медово-горчичный соус даже без салата, но с салатом все же получается вкуснее.

Эти простые рецепты помогут разнообразить ваш стол, так как все блюда готовятся из привычных для россиян продуктов, но в более интересном исполнении.

Пикантная закуска украсит любое застолье или дружескую вечеринку.

Рецепт салата:

  1. Нарежьте сыр и яйцо кубиками, лук тонкими полукольцами, а огурцы соломкой. Зелень мелко порубите, колбаски очистите от пленки и порежьте колечками.
  2. Приготовьте заправку. Для этого смешайте венчиком майонез, уксус, сметану и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Соедините продукты в глубокой миске, заправьте их горчичным соусом.

Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 15 минут.

Рецепт баварского салата с грибами

Это блюдо готовится достаточно быстро и просто.

Рецепт закуски:

  1. Помойте и очистите 100 г шампиньонов, нарежьте их соломкой и обжарьте в растительном масле до готовности.
  2. 1 вареное яйцо, 1 маринованный огурец и 1 вареную картофелину порежьте брусочками.
  3. 150 г баварских колбасок нарежьте кольцами и пожарьте до румяной корочки.
  4. Смешайте подготовленные продукты и заправьте салат майонезом.

Обязательно попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте немного соли.

Баварский салат с омлетом и колбасой

Предлагаем Вам приготовить еще один вариант знаменитой закуски:

  1. Взбейте три яйца венчиком, добавьте по вкусу специи и соль. Вылейте смесь на хорошо разогретую сковороду и испеките тонкий омлет. Переложите его на тарелку, остудите и порежьте тонкими полосками.
  2. Пучок укропа помойте, обсушите и измельчите ножом. Также для этого салата можно взять петрушку и кинзу.
  3. 100 г колбасок и 1 огурец нарежьте полукольцами.
  4. 1 зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
  5. Перемешайте продукты с соусом в салатнике, при необходимости добавьте соль и специи.

Подавайте блюдо к столу охлажденным.

Закуска с охотничьими колбасками и фасолью

Этот сытный салат готовится из доступных и недорогих продуктов.

  • Очистите 2 луковицы и порежьте их мелкими кубиками. Точно также измельчите 2 вареных моркови и 3 яйца.
  • 200 г маринованных шампиньонов нарежьте тонкими пластинками, а колбаски кружочками. Порубите ножом половину пучка петрушки.
  • Соедините в салатнице продукты, добавьте к ним 200 г консервированной фасоли, половину чайной ложки соли, щепотку острого перца и 150 г майонеза.

Дайте салату настояться и несите его гостям.

Баварский салат можно приготовить не только в праздничный день, но и для семейного ужина.

6,673 Просмотры

Баварская кухня – это кухня настоящих мужчин, любящих сытные и острые блюда из мяса и картошки с овощными ингредиентами, приправленные кучей специй и обязательно горчицей. Даже истинно баварские салаты – это самостоятельные весьма питательные блюда, которые отлично подходят в качестве закусок к алкогольным напиткам. Ведь немцы знамениты на весь мир своей любовью к пиву. Поэтому мы представляем несколько вариантов блюда под названием «Салат Баварский».

Название: Салат “Баварский” Дата добавления: 02.09.2014 Время приготовления: 5 ч. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: (2 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Ветчина 400 г
Сыр 200 г
Огурцы маринованные 4 шт.
Лук красный репчатый 3 головки
Зеленый лук в перьях 60 г
Петрушка 30 г
Майонез 4 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Нежная горчица 1 ч. л.
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт салата с ветчиной

Ветчину и огурцы порезать соломкой, сыр небольшими кубиками, красный лук тонкими полукольцами. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и бальзамический уксус. Зеленый лук и петрушку нашинковать. Все вместе перемешать в большой миске, если нужно – посолить и поперчить по вкусу.

Миску с салатом поставить в холодильник на 4-5 часов, тогда красный лук хорошо промаринуется и все ингредиенты пропитаются друг другом. Перед подачей на стол салат выложить в салатницу и украсить веточками петрушки. Этот несложный и очень вкусный салат – отличная закуска под водку и другие крепкие спиртные напитки.

Салат “Баварский” с колбасой

Название: Баварский салат с колбасой Дата добавления: 02.09.2014 Время приготовления: 40 мин. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: (2 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Картофель хорошо помыть и варить в мундире. Охотничьи сосиски или бекон порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде, снять шумовкой на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек. Красный лук порезать полукольцами и пассировать в том же жиру на сковородке, в котором жарился бекон. В отдельной кастрюльке смешать сахар, уксус, горчицу, разбавить их бульоном и поставить на огонь.

Огурцы порезать тонко кружочками и положить в кастрюльку с бульоном. Дать покипеть 2 минуты. Картофель очистить, порезать на четвертинки, смешать с беконом, пассированным луком и мелко нарубленной петрушкой. Залить все кипящим бульоном с огурцами. Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если вам кажется, что бульона много – картофель великолепно его впитает. Выложите в большое глубокое блюдо и подавайте к столу!

Этот салат является классикой немецкой кухни. Подают его теплым, поэтому едят в качестве гарнира ко вторым блюдам или самостоятельно. Запивают пивом. Он удивительно вкусный, ароматный и необычный, при этом спорно, в каком виде вкуснее – в горячем или холодном!

Салат “Баварский” с селедкой

Название: Баварский салат с селедкой Дата добавления: 02.09.2014 Время приготовления: 6 ч. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: (2 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Селедку разделать, отделить филе и порезать его крупными кубиками. Яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Огурцы тоже порезать кубиками, лук полукольцами. Все смешать и заправить майонезом по вкусу. Салат солить не нужно – соли достаточно в селедке и огурцах. Поставить в холодильник. Салат будет значительно вкуснее, если перед подачей на стол он настоится не менее 5-6 часов, и его ингредиенты пропитаются друг другом.

Для салата лучше не использовать консервы сельди в уксусе, они испортят вкус. Лучше купить сельдь слабого посола и разделать ее самостоятельно. Некоторые немецкие хозяйки вместо яблока (или вместе с яблоком) в этот салат кладут зеленый горошек. Можете поэкспериментировать – будет вкусно, не сомневайтесь!

Откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте жидкость и промойте горошек холодной водой. Затем высыпите в миску с салатом, перемешайте, а потом уже ставьте его настаиваться в холодильник. Салат очень вкусный и оригинальный, прекрасно идет как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к спиртным напиткам в немецком стиле – пиву, водке.


23 Отзывы

    Ульяна

    Этот салат один из моих любимых,он очень вкусный и питательный. Я люблю делать с колбасой, сыром и свежим огурцом, получается ну очень вкусно. Так как салат очень сытный, им быстро наедаешься, много его не съешь. Идеален как закуска но я даже бывает его готовлю просто так как отдельное блюдо. Вместо майонеза можно добавлять сметану, получается тоже вкусно.

    Классный салат из немецкой кухни. Он очень вкусный и сытный. Готовится легко и быстро. Отличная закуска на любой случай. Можно экспериментировать и добавить туда все что угодно, салат станет немного разнообразней. Я даже не ставлю его в холодильник, свежий он вкусней, да и быстрее так получается. Его любит вся наша семья и частенько просят меня приготовить его.

    Светлана

    А мне лично понравился баварский салат с ветчиной и салат баварский с селедочкой. В них, в принципе, мясная основа разная, поэтому ко дню рождения мужа кроме обычного оливье с картошкой приготовила сразу оба таких салата. Пошли салатики просто отлично, можно сказать на ура особенно под водочку, коньячок. Друзья мужа даже рецепты попросили записать, чтобы жены дома готовили.

    Сергей

    Баварских нажористых салатов в природе великое множество! Чаще всего, это картофельный салат, но тут, смотрю, есть варианты и потоньше. Баварские салаты можно делать почти из чего угодно. Основное требование – чтобы было вкусно, сытно и много. Я больше всего люблю вариант с мясом, сыром, лучком и огурчиком. Если добавить картошки – получится тоже неплохо!

    Евгеша

    Когда первый раз делали баварский салат, рецепт с фото использовался прям по назначению 😉 доказывала мужу, какими кусочками резать ветчину. Кстати, очень вкусный вариант, со всякой там селедкой выходит не так хорошо.

    Елена

    Это очень вкусный салат, я готовлю его очень часто. Больше мне нравится его готовить с колбасой, добавлять можно как майонез, так и сметану. Салатом быстро наедаешься, также он отлично подходит на любой случай, идеален как закуска. Можно пробовать добавлять по вкусу разные ингредиенты, его все равно не испортишь, этот салат всегда вкусный, к тому же легко готовится.

    Эти салатики ооооочень вкусные!Но будьте осторожны, если вы следите за фигурой или сидите на диете, так как в “Баварском” с колбасой достаточно много калорийных продуктов, а вот салатик с ветчиной или с селедочкой вполне можно себе позволить))в разумных пределах, конечно))кстати, я бы советовала использовать для заправки майонез домашнего приготовления, это только улучшит ваше блюдо))

    Кармен

    Буквально на днях вечерком сбацала этот салатик. Поразительно, как идеально совпали продукты в холодильнике и ваш рецепт! Вся семья оценила Баварский салат по достоинству: и благоверному, и сыну очень понравилось. Они у меня кулинарные консерваторы, и нередко новые блюда восприннимают не очень хорошо. А этот салат слопали за один присест. Благодарю за рецепт. Тем более, такой быстрый! Готовится легко и просто, и вкусно.

    Вера

    Опытным путем за четыре года наконец-то выяснили, что баварский салат с колбасой – самое оно для новогоднего застолья. Никаких оливье – делаем баварский, салат с сухариками и салат с крабовыми палочками. Гости всегда довольны!

    Анастасия

    Баварский салат любимое блюда мужа. Любой праздник не обходится без него. Единственное при готовке его кричит мне, чтоб я ложила по больше ветчины и горчицы. ну любитель он у меня остренького и мясного. Мне нравится в салате это лгекость готовки и его количество – его много и на стол приятно поставить. Сам салат получается очень сытным., съев его уже не хочется горячих блюд. Иногда готовлю только этот салат для себя и мужа на ужин. Так что спасибо вам за рецептики. Хочу вот еще попробовать Баварский салат с селедкой – интересное сочетание получится, но думаю будет тоже вкусно и необычно, и аппетитно

    Максим

    Ничего так салатик вкусненький, поесть можно, но на любителя. Я сейчас веду речь о Баварском салати с колбасой. Он конечно готовится не быстро, но терпимо, раз в месяц-два приготовить можно. Так как частое употребление на мой взгляд может превести к ожирению, так как салат очень калорийный. Плюс Баварский салатов в том, что они изготавливаются практически из любых продуктов, нужно лишь немного фантазии и салатик будит готов. Но мой выбор пал на салат с колбасой, мне он понравился, хотя есть салатики и вкуснее. Как я уже сказал выше, на любителя, так что ищите свой любимый салат, экспериментируйте и вы его обязательно найдете, а я для себя взял Баварский салат с колбасой на заметку!

    Марина

    Я тоже часто готовлю Баварские салаты очень просто, быстро и самое главное вкусно. Один самых любимых это с курицей и фасолью. Беру копченую курочку, шампиньоны консервированные, фасоль тоже консервированную, лук, майонез и специи. Быстрее и легче в приготовлении салата наверно нет. Часто такой готовлю когда едем за город отдыхать на природу, не надо возиться с помывкой овощей и фруктов. Порезал курочку, открыл консервные банки, все перемешиваем, добавляем майонез соль перец по вкусу и все закуска готова. А дома вместо фасоли добавляю консервированные ананасы и яйцо, получается очень изысканный вкус.

Отличается очень вкусными и сытными блюдами. Даже салаты служат в ней не закуской, а подаются отдельно или как гарнир к мясу. Это можно объяснить тем, что они очень питательны. В них входят мясные продукты, сыр и свежие овощи. Традиционно салат "Баварский" содержит сосиски или немецкие колбаски, сыр и зелень. Можно добавлять другие овощи, например помидоры или любимую немцами капусту. Есть еще один вариант классического "Баварского" салата - картофельный. Это тоже очень сытное и вкусное блюдо.

Особенности баварских салатов

Все они содержат мясные продукты. Чаще всего это сосиски, или грудинка. Но распространены такие салаты и с курицей. Салат "Баварский" отличается ароматными и в меру острыми приправами. Чаще всего это уксус, перец и зелень. Заправляется в основном особым соусом, который готовится отдельно. Но есть варианты с майонезом, сметаной или с оливковым маслом. Ингредиенты баварских салатов чаще всего режутся соломкой. Но можно порезать их кубиками, а мелкие корнишоны иногда кладут целиком.

Если поставить салат на полчаса в холодильник, он пропитается заправкой и станет еще вкуснее. Для подачи на праздничный стол компоненты такого блюда можно не смешивать, а уложить слоями, например, на лист салата. Украсить веточкой укропа, оливками или кукурузой.

Салат с колбасными изделиями

Вариантов такого блюда несколько. Но все они содержат обязательные ингредиенты и готовятся одинаково.


Готовить такое блюдо легко: все ингредиенты режут соломкой или кубиками и перемешивают. Но чтобы салат соответствовал традициям, нужно его правильно заправить. Есть несколько вариантов заправок кроме майонеза и сметаны:


"Баварский" салат с курицей

Кроме колбасных изделий в традиционных часто используется белое постное мясо. Оно нежное, но питательное. Входит оно и в состав баварских салатов.

1. Классический салат с фасолью и грибами - довольно сытный и обладает необычным вкусом. Готовить его очень просто: все смешать и заправить майонезом. Что же входит в его состав? Копченая куриная грудка, консервированная фасоль, маринованные грибы, репчатый лук и зелень. Соль и перец добавляется по вкусу.

2. Вкусным и питательным получается салат "Баварский" с курицей и сухариками. Готовить его быстро и просто: копченую курицу, помидоры и твердый сыр порезать кубиками и смешать, заправить майонезом с тертым чесноком и перцем. Перед подачей на стол добавить сухарики из белого хлеба, сушеные с паприкой и солью.

Картофельный салат "Баварский"

Рецепт этого традиционного блюда тоже может иметь разные варианты. В Баварии очень любят картофельный салат: его едят холодным или горячим, отдельно от всего или в качестве гарнира. Основа такого блюда - отварной картофель. К нему можно добавить любые продукты: огурцы, мясо, яйца или зелень.

Очень вкусен картофельный салат "Баварский" с салями. Для его приготовления нужно смешать тонко порезанные отварной картофель, салями (или любую полукопченую колбасу), соленые огурцы и красный лук. Посыпать рубленным укропом и заправить соусом: оливковое масло, зернистая горчица, соль и перец.

Сытное и вкусное блюдо получается, если отваренный в мундире картофель смешать с обжаренной копченой колбасой, луком, пассерованным с бульоном, сахаром, уксусом и горчицей, маринованными огурцами и зеленью. Такой салат можно подавать и холодным, и горячим.