Котлеты из индейки с сыром и зеленью - сочные и нежные котлеты или их еще можно назвать зразы из фарша индейки с сырной начинкой. Кроме того, я предлагаю добавить в индюшачий котлетный фарш сало или бекон, что сделает котлеты еще более вкусными.

Мясо индейки 700 гр

Сыр 150-200 гр

Яичные желтки 2 шт

Соленое сало или бекон 70 гр

Белый батон 3-4 кусочка

Молоко или кефир 0.5 стакана

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу 1 пучок (укроп,петрушка,лук)

Масло растительное для жарки

Приправы по вкусу

Соль, перец

Сухари для панировки

Пошаговый рецепт с фото: Котлеты из индейки с сыром и ЗЕЛЕНЬЮ

1. Готовим котлетный фарш. Прокручиваем мясо с салом или беконом и зубчиком чеснока на мясорубке или процессором.

2. С батона срезаем корочки и заливаем молоком или кефиром. Я обычно для этих целей использую именно кефир, поскольку кефир сделает мясной фарш более нежным и мягким.

3. Добавляем в фарш пару яичных желтков, размоченный батон, приправы и соль. Хорошенько вымешиваем фарш и убираем пока его в холодильник.

4.Тем временем займемся начинкой для котлет. Для этого измельчаем сыр, зелень и чеснок, до однородной массы. Я это обычно делаю процессором.

5. Далее, полученную массу помещаем на фольгу, формируем"колбаску" и помещаем в морозилку немного заморозиться.

6. Застывшую сырную массу нарезаем кружочками толщиной 0.5 мм

7. Формируем котлеты-зразы, помещая внутрь сырные кружочки и обваливая котлеты в панировочных сухарях.

8. Жарим котлеты на сковороде, на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сковороду при жарке закрываем.

9. Подаем котлеты из индейки с сыром и зеленью с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Индюшатина – полезное птичье мясо, которое входит в основу правильного и детского питания. Соблюдая условия приготовления, блюда из индейки у вас будут получаться не только низкокалорийными и не содержащими холестерина, но и вкусными, нежными.

Как приготовить котлеты из индейки

Этими изделиями можно угощать гостей или кормить домочадцев – смотря, как их украсить и с чем сделать. Собираясь приготовить котлетки, стоит учесть, что фарш лучше перемолоть самостоятельно, нежели покупать, затем заготовку нужно смешать с ингредиентами, указанными в выбранной рецептуре и можно начинать жарку, запекание. Чтобы угощение удалось на славу, нужно подавать его к столу в горячем виде с гарниром из овощей или с кашами.

Рецепт­

Мясо индюшки весьма жесткое, поэтому помните, что тепловая обработка изделий из него должна производиться дольше, чем, например, тех, что сделаны из курицы. В любом случае, данный вид мясного продукта стоит внести в свой рацион или меню детского питания, ведь его состав отличается изобилием витаминов. Существует множество способов приготовления блюда: с кабачками, с разными видами сыра, на сковороде и в духовке, мультиварке.

В духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 144 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Индюшатина – нежное мясо, а изделия из нее просто нуждаются во вкусной и необычной заправке. Идеально подойдет грибной соус, который может быть из шампиньонов, белых грибов, вешенок и др. Рубленые котлеты из индейки в духовке лишь доходят до готовности и напитываются ароматом соуса, а перед выкладкой в форму все повара рекомендуют их сначала обжаривать.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,75 ст.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кинза – 1 стебель;
  • индюшиное филе – 600 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • шампиньоны (средние) – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • белое вино – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Индюшатину порубите мелко, взяв самый острый нож.
  2. Мякиш батона залейте молоком.
  3. Чесночные зубки порежьте, зелень порубите.
  4. К фаршу добавьте подготовленные компоненты, отжав хлеб, затем вбейте яйцо. Подсолите и по вкусу приправьте заготовку.
  5. Вылепите котлетки, обжарьте их, а после сложите в форму.
  6. Приготовьте соус: ломтики шампиньонов поджарьте на двух маслах. Когда выделится грибной сок, влейте вино и жарьте, чтобы жидкость упарилась вдвое. Сливки перемешайте с мукой, вылейте к грибам, приправьте и оставьте, чтобы смесь забурлила.
  7. Готовым соусом полейте изделия, выпекайте минут 10.

Рубленые­

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 209 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

При продумывании меню для всей семьи важно подобрать продукты вкусные, да чтоб еще и полезные. Так, например, попробуйте ввести в рацион рубленые котлеты из индейки, нафаршированные замороженным маслом. Можете не волноваться, ведь такое блюдо не залежится на тарелках. Масло при запекании тает прямо в изделиях, делая их очень питательными, нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • батон – 3 ломтика;
  • молоко теплое – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль – 5 г;
  • яйца (для панировки) – 2 шт.;
  • хлеб – 5 кусочков.

Способ приготовления:

  1. Подготовить начинку: пропустить через пресс чесночные дольки, измельчить зелень, перемешать компоненты, положить еще масло и паприку. Смесь, завернув колбаской, поставить на 30 мин. замораживаться.
  2. Подготовить хлебные куски для панировки: порезать их полосками, подсушить в духовке.
  3. Мясо порубить, три ломтика батона размочить.
  4. Отделить желток от белковой части, последнюю взбить.
  5. Сделать фарш: рубленое мясо с хлебом, белком, желтком и специями перемешать. Отбить смесь ингредиентов, затем поставить охладиться.
  6. Взбить два яйца, подсолить, присыпать специями.
  7. Растопить масло.
  8. Слепить из фарша котлетки, завернуть по кусочку зеленого масла внутрь.
  9. Обмакнуть каждую заготовку в яйцо, затем в панировке, состоящей из подсушенного в духовке хлеба.
  10. Изделия разложить в форме. Воспользовавшись мягкой силиконовой кисточкой, обмазать каждое маслом, которое уже заранее растоплено.
  11. Отправить запекаться, разогрев перед этим духовку.

Из фарша

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 186 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Из индюшатины можно приготовить отменные блюда на разный вкус. Отличным примером являются низкокалорийные котлетки. Если хотите, чтобы они получились сочные и­ вкусные, то примите во внимание данные рекомендации, ведь нечасто повара делятся своими секретами. Так, успех этих изделий кроется в том, сколько зелени вы в них добавите: петрушки, перьев лука, укропа.

Ингредиенты:

  • батон – 2 ломтика;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • лук перьями – 1 пучок;
  • перец – по желанию;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • мякоть индейки (бедра, голени) – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Хлеб полить молоком, дождаться, пока размокнет.
  2. Из мякоти удалить кости, пропустить мясо через мясорубку, следом отправить перемалываться хлеб с луком. Заготовку сразу приправить.
  3. Зелень промыть, по желанию к основному списку можно добавить еще пучок базилика. Оторвать листочки от стеблей, изрезать верхнюю часть мелко-мелко. Пересыпать зеленые компоненты к фаршу, перемешать.
  4. Сделать из мясной заготовки шар, отбить его, после можно формировать котлетки.
  5. Каждую заготовку обмазать растопленным сливочным маслом, распределить по форме.
  6. Запекать 20 минут, поставив емкость в горячую духовку.

Из филе­

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 138 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите минимизировать калорийность такого рода яства, то стоит выбрать для приготовления обработку в духовке, а не жарку в масле. Часть птицы можно брать любую, например, голень, но котлеты из филе­ будут нежнее. Особенный вкус изделий, приготовленных согласно нижеуказанным рекомендациям, достигается благодаря использованию такой приправы, как орегано.

Ингредиенты:

  • фарш индюшиный – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перец болгарский – 100 г;
  • яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб для тоста – 250 г;
  • петрушка – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хлебные ломти поломать, сложить в комбайн, налить масло, положить 1 чесночный зубок, молотый перец, перерезать все в крошку. Массу поставить пока в нагретую духовку.
  2. В комбайн загрузить овощи, чеснок, налить еще масла. Изрезать компоненты помельче, но не превращать их в пюре.
  3. Овощную массу поджарить, через 10 мин. отставить, чтобы остывала.
  4. Вынуть хлебные крошки, поверхность которых уже подрумянилась.
  5. В миску с индюшиным фаршем положить яйцо, высыпать хлеб.
  6. Добавить в основу для котлет овощи, засыпать петрушку с орегано, старательно все вымешать.
  7. Слепить крупные шарики, распределить их по форме.
  8. Запекать 30 минут, выставив на духовке 180 градусов.
  9. Подавать предпочтительно с гарниром: картошкой или рисом.

Диетические

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 123 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Индюшка идеально подходит для котлеток, которые предназначены для ребенка, а особенно их оценит сидящая на диете мама. Для снижения калорийности фарш рекомендуется делать из грудки, а панировку лучше вовсе не использовать. Чтобы диетические индюшиные котлеты не превратились в сухие и безвкусные лепешки, необходимо добавить в фарш овощи, например, капусту. Блюдо готовится без жира, при этом в составе его не содержится быстрых углеводов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • филе индюшиное – 450 г;
  • манная крупа – 25 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • лук белый – 100 г;
  • капуста – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала мясо с луком порезать помельче, затем прокрутить их в комбайне.
  2. Капусту нашинковать, миксером превратить в кашу.
  3. К фаршу насыпать манку, положить капустную кашу, яйцо, мелко изрезанный сладкий перец, приправить. Массу вымесить, отбить раза 3.
  4. Сформировать котлеты по форме, какая вам или ребенку больше нравится.
  5. Положить заготовки на форму, отправить запекаться минут на 25, выставив температурный режим 200 градусов.
  6. Если в духовке имеется гриль, то нужно включить его за 2 мин. до полной готовности.

Шницель­

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 279 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт выручит тех, кто любит поесть вкусно и посытнее. Шницель из индейки в духовке – изысканное яство, которое в домашних условиях может быть приготовлено лучше, чем в ресторане. Для сливового соуса нужно выбирать исключительно плоды спелые, а для аромата блюда рекомендуется в соус добавить немного красного вина – алкоголь испарится, а приятный запах останется.

Ингредиенты:

  • тимьян – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • филе индюшиное – 650 г;
  • красное вино – 180 мл;
  • бульон куриный – 120 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливы спелые – 150 г;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из филе сделать пласты. Каждую 2-х сантиметровую заготовку посолить, присыпать молотым перцем.
  2. Сковороду-гриль прогреть, обжарить обмазанные специями и маслом шницели.
  3. Переложить мясные изделия на фольгу, хорошо запечатать, чтобы ниоткуда не смог вытечь сок. Мясо в фольге переложить на решетку, выпекать полчаса в духовке, температура в которой уже дошла до 100 градусов.­
  4. Подготовить сливовый соус: промыть основные плоды, убрать косточки, изрезать мелко мякоть. Разогреть сковороду, а когда накалится и масло, закинуть луковые кубики, обжарить, всыпать к ним сахар. Жарить компоненты, помешивая. Добавить к луку сливы, тимьян и уксус. Следом налить бульон, вино. Проварив все 4 минуты, засыпать крахмал.
  5. Подать, выложив каждому сначала по куску мяса, затем полить их сливовым соусом, который немного загустел.

Биточки

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 156 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Мясо индюшатины невозможно неправильно приготовить – оно практически всегда выходит нежным, но, например, молодым хозяюшкам будет полезно знать несколько кулинарных хитростей. Так, чтобы ваши биточки из индейки таяли во рту, то во время замешивания фарша положите к нему, помимо приправ, еще несколько картофелин и хорошо отбейте заготовку.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • картошка – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Через мясорубку пропустите индюшиную грудку.
  2. Картофельные клубни натрите на терке.
  3. Соедините все, затем положите кубики лука.
  4. В заготовку влейте воду, сразу насыпьте специи, соль. Массу вымешайте, отбейте – от этого зависит пышность и воздушность изделий.
  5. Смочив руки, сделайте из индюшиной заготовки биточки, поставьте их, пусть охладятся.
  6. Разложите котлетки на форме, которая устойчива к высоким температурным показателям, поставьте запекаться.
  7. Подайте биточки с тушеными овощами через 30 мин.

Без хлеба

  • Время: 47 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 251 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Большинство хозяек стараются добавлять размоченные хлебные куски в фарш, чтобы котлетки были сытнее. Если вам не по нраву такие изделия, то рассмотрите эти котлеты из индейки без хлеба. Для нежности и сочности рекомендуется добавлять к фаршу цукини, а необычный аромат блюду обеспечат разные травы и мята. Подойдет любая часть птицы – она будет все равно измельчаться.

Ингредиенты:

  • мята – 15 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кориандр – 5 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • цуккини – 1 шт.;
  • фиде индейки – 500 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • зира – 5 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть птицу, пропустить через мясорубку.
  2. Цукини потереть на терке, очистив плод от кожи.­
  3. Лук зеленый с листочками мяты сначала вымыть, затем нарубить мелко оба компонента.
  4. Отжать немного цуккини от сока, который он выделил, добавить фарш. Засыпать все зеленью, высыпать семена кориандра, зиру. Поперчить массу, вбить яйцо, подсолить, замесить однородный фарш.
  5. Сковороду подогреть, налив масла. Выложить сформированные изделия, обжарить их до того, чтоб две стороны имели красивую корочку.
  6. В форму выложить котлетки, поставить запекаться на 20 мин.
  7. Индюшиные котлеты в духовке пропекутся при 170 градусах.
  8. Чтобы сохранить сочность котлет, желательно налить в жаропрочную мисочку воды, поместить ее на низ духового шкафа и следить, чтобы она не выпарилась.

С тыквой

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 119 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тыква – полезный продукт для организма взрослого или любого малыша, но не каждый ребенок это понимает и ест, например, кашу или тертую тыкву с каким-либо фруктом или овощем. Вы можете «спрятать» этот оранжевый плод и сделать котлеты из индейки с тыквой. Изделия получатся сочными, с мясным вкусом, нежной консистенцией и едва уловимым ароматом оранжевого овоща.

Ингредиенты:

  • лук – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • индейка – 0,5 кг;
  • сухой хлеб – 1 кусочек;
  • масло – 5 ст. л.;
  • приправы – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко теплое – 60 мл;
  • мука – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб размочить, залив теплым молоком. Дольки чеснока, лук порубить мелко, потомить 5 минут, залив маслом.
  2. К фаршу положить размокший хлеб, томленые овощи, желток. Старательно все перемешать.
  3. Тыквенную мякоть порубить на терке, переложить к фаршу. Полученную массу отбить, поставить охладиться
  4. Взять немного фарша, скатать котлетку, запанировать. По аналогии поступить с оставшейся мясной заготовкой. Каждое изделие отправить на сковородку, дав время подрумяниться обеим сторонам.
  5. Переложить котлеты на бумагу, расстеленную на противне, поставить запекаться.
  6. Готовить котлетки из индейки в духовке нужно при оптимальной температуре.

С овсяными хлопьями

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 198 кал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Филейную часть любого вида птицы можно пересушить при готовке, тогда ваше блюдо будет не настолько вкусным, как планировалось. Избежать этого можно, добавив к фаршу немного овсяных хлопьев, которые успели разбухнуть после соединения их с молоком. Сочные котлеты из индейки с овсяными хлопьями заслуживают хотя бы раз появиться на вашем обеденном семейном столе.

Ингредиенты:

  • бедро индейки – 1 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • сухари молотые – 100 г;
  • масло – по вкусу;
  • лук – 200 г.;
  • хлопья – 1 ст.;
  • перец – по желанию;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хлопья засыпьте в кофемолку, измельчите, залейте молоком.
  2. Индюшатину промойте, обмакните от влаги.
  3. Лук порубите кусками, перемелите блендером вместе с индейкой. Фарш приправьте, насыпьте специи и размоченные хлопья.
  4. Вылепите котлеты, обваляйте в перемолотых хлебных кусочках, немного поджарьте. Переложите изделия на устойчивую к температуре бумагу, запеките в духовке.

С сыром­

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 180 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сыр придает запеченным котлеткам великолепный вкус и делает их безупречными. Натуральный молочный продукт создает прекрасный вкус, соединяясь с птицей, поэтому обязательно попробуйте сделать блюдо, согласно приведенным рекомендациям. Котлеты из индейки с сыром в духовке готовить легко, и ждать долго не нужно, чтобы поставить на стол аппетитное яство с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • сухой батон – 2 ломтика;
  • молоко теплое – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук нарубить, хлебные кусочки залить молоком.
  2. К уже готовому или самостоятельно сделанному из филе индюшиному фаршу добавить лук, яйцо, хлеб, специи, вымешать все хорошо, а после поставить охладиться.
  3. Сыр, который послужит начинкой, потереть.
  4. Слепить котлеты, а внутрь каждой поместить стружку сыра. Залепив хорошо заготовки, запанировать их, распределить по противню.
  5. Поставить котлеты запекаться, заранее прогрев технику до оптимальной температуры.

Рецепт для детей

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 123 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Диетологи и педиатры советуют включать в питание малышей говядину и птицу, а не жирную свинину. Например, вы можете приготовить отличные котлетки из индейки для детей на пару – сытное блюдо, которое хорошо подавать с пюре. Если ребенок еще не привык есть котлеты целиком, можете приготовить маленькие шарики или протушить массу и добавить в любимую детскую кашку.

Ингредиенты:

  • грудинка индейки – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 кусочка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымыть индейку, обсушить. Переложить порезанную кусками грудинку в комбайн. Перемолоть.
  2. В мисочку влить полстакана молока, оставить там хлебные кусочки до размокания.
  3. Разрезанный лук отправить вслед за индюшатиной, хлеб измельчить там же.
  4. В получившуюся смесь вбить яйцо, насыпать буквально пару граммов соли. Можно еще добавить приправы, на которые у ребенка нет негативной реакции. Вымешать компоненты.
  5. Сформировать из мясной массы изделия, смочив руки водой.
  6. Можно делать котлетки из индейки в духовке или же приготовить паровым способом, воспользовавшись мультиваркой: в мультиварочную кастрюлю установить решетку, на ней разложить заготовки и готовить на «Варке на пару».

От Юлии Высоцкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 146 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Высоцкая – знаменитая телеведущая, умеющая приготовить вкусное блюдо из минимума продуктов. Так, отличным примером являются котлетки из индюшатины. Единственное, что по рецепту вам нужен будет молодой чеснок, но если для данного продукта не сезон, не расстраивайтесь, ведь котлеты из индейки от Юлии Высоцкой получатся вкусными и с обычным чесноком.

Ингредиенты:

  • хлеб вчерашний – 50 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • перец молотый – 0,2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • филе индейки – 500 г;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 стебель;
  • молодой чеснок – 0,25 головки;
  • морская соль – 0,5 ч. л.;
  • соль морская (для соуса) – 1 щепотка;
  • кинза – 4 веточки;
  • чеснок – 0,25 головки;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сладкий перец красный – 200 г;
  • чили – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Духовку включить сразу разогреваться до 200 градусов.
  2. Сладкий перец пару минут запечь, затем положить в кастрюлю и прикрыть ее. После этого убрать из каждого плода семечки, удалить кожицу, порезать.
  3. Чеснок (и для соуса, и для фарша) очистить, порубить.
  4. Чили очистить, мелко изрезать.
  5. Веточки кинзы тоже порубить.
  6. Отжать лимон, подготовить его сок.
  7. Сделать соус: перец сладкий смешать с острым, половиной чеснока, лимонным соком, кинзой. Посолить смесь, перемешать.
  8. Хлеб поломать, замочить водой.
  9. Индейку измельчить в мясорубке, насыпать рубленые перья лука, петрушку.
  10. К фаршу насыпать кукурузу, яйцо, хлеб (предварительно отжав его) и другие компоненты.
  11. Сформировать предпочтительного размера котлетки, обжарить их. Не вынимая изделия со сковороды, накрыть ее фольгой, отправить в духовку.
  12. Залить готовое блюдо соусом через 7 мин.

С кабачком­

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 210 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите получить сочные и нежные котлетки, которые подойдут для детского питания или диетического, и понравятся любому взрослому, то поближе ознакомьтесь с представленными рекомендациями. Котлеты из индейки с кабачком в духовке – полезная, да еще и безумно вкусная еда, при этом изделия очень напоминают те, что готовили нам еще прабабушки паровым способом.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 1 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • кабачок (небольшой) – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филейную часть нарезать кубиками.
  2. Кабачок вымыть, удалить кожуру, разрезав овощ напополам, удалить семечки. Мякоть нарезать.
  3. Луковицу, чеснок, морковь промыть, очистить. Лук разрезать, из морковки сделать большие кубики.
  4. Мясо и овощи порубить в мясорубке, подсолить массу, добавить перец.
  5. К индюшино-овощной массе влить яйцо, насыпать муку, хорошо компоненты перемешать.
  6. Сформировать из подготовленной массы котлетки, выложить каждую на фольгу, которой застелен противень.
  7. Готовить котлеты из фарша индейки в духовке, настроив температуру в 200 градусов.
  8. Подать блюдо через 40 мин.

Видео

Для приготовления котлет из индейки в духовке используют белое мясо грудки и красное – филе бедра. Из красного мяса получаются сочные котлеты без лишних добавок. В фарш из грудки лучше вмешать обжаренный лук или брусочек сливочного масла. Котлеты из индейки готовят не только из молотого фарша, но и из рубленого мяса.

Пошаговый рецепт блюда из рубленого мяса

Ингредиенты Количество
яиц - 1 шт.
сухого батона - 3 ломтика
индейки (филе) - 0,5 кг
теплого молока - ½ стакана
специи - по вкусу
охлажденного масла сливочного - 100 грамм
паприки (измельченный сладкий перец) - 1 чайная ложка
укропа - 1 средний пучок
петрушки - 4 веточки
чеснока - 2-3 дольки
хлеба для панировки - 5 кусочков
яиц для панировки - 2 шт.
соли - 5 грамм
масла сливочного для смазывания - 50 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 208 Ккал

Составляя меню для своей семьи, важно разнообразить его. Например, положить в рубленые котлеты начинку из замороженного масла, которое во время приготовления в духовке не вытечет, а просто растает, а котлеты получатся необыкновенно сочными.

Как готовить рубленые котлеты из индейки в духовке:

  1. Приготовить зеленое масло для начинки. Для этого пропустить чесночные дольки через пресс, порубить зелень, все перемешать со сливочным маслом и паприкой;
  2. Полученную массу выложить на пищевую пленку, сделать колбаску, хорошо завернуть и отправить на 30 минут застывать в морозильную камеру;
  3. Для панировки нужно порезать хлебные кусочки кубиками или длинными полосками, обязательно в течение пяти минут подсушить их в духовке;
  4. Для фарша мякоть индейки порубить, хлеб (3 кусочка) залить теплым молоком, куриный белок, отделенный от желтка взбить;
  5. Смешать все ингредиенты: мясо, хлеб, желток, взбитый белок, приправить специями. Полученную массу отбить. Чтобы фарш стал еще эластичнее его лучше поставить в холодильник на 30 минут;
  6. Для панировки взбить венчиком или вилкой яйца, добавить соль и другие специи по своему усмотрению;
  7. В отдельной емкости растопить сливочное масло;
  8. Из фарша сделать котлеты, положить внутрь каждой кусочек зеленого сливочного масла;
  9. Обмакнуть котлеты в яичной смеси и обвалять в хлебной панировке;
  10. Переложить их на противень, взять силиконовую кисточку и хорошо смазать каждую котлетку сливочным маслицем;
  11. Котлеты приготовятся при 180 градусах в духовке за 20 минут, если ее предварительно разогреть.

Сочные домашние котлеты из мяса индейки

Успех приготовления этих котлет зависит от зелени, вернее, от ее количества. Секрет сочности – много измельченного укропа, петрушки и зеленого лука.

Основные ингредиенты:

  • 1 кг мякоти индейки (голень или бедра);
  • 1 луковка;
  • 2 кусочка батона;
  • 0,5 литра сливок или молока;
  • масло растительное;
  • 2 грамма соли;
  • 1 грамм перца.

Подготовьте также зелень по одному пучку:

  • перо лука;
  • укроп;
  • кинза;
  • петрушка.

На приготовление котлет понадобится 45 минут, калорийность - 185, 5 ккал.

Как готовить сочные котлеты из индейки в духовке:


Готовим в духовке диетические котлеты из индюшатины

Мясо индейки - прекрасная основа для приготовления диетических котлет. Для фарша взять мякоть грудки, а от панировки в сухарях совсем отказаться. Чтобы котлеты не были сухими, в них надо добавить измельченные овощи. В этом рецепте – капуста.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 1 головка белого лука;
  • половинка стручка сладкого перца (не обязательно);
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 грамм крупы манной;
  • все специи только по вкусу;
  • 450 грамм филе индейки.

Время на приготовление блюда - 45 минут, калорийность - 122,4 ккал.

Пошаговый рецепт диетических котлет из индейки в духовке:

  1. Нарезать на куски мякоть, луковицу;
  2. Все подготовленные ингредиенты измельчить, используя мясорубку или комбайн;
  3. Капусту порезать, измельчить миксером в кашицу;
  4. Добавить в фарш капустную массу, яйцо, манку, специи, нарезанный болгарский перец, хорошо вымесить, пару раз отбить;
  5. Сформировать биточки желаемого размера, в руках еще раз отбить;
  6. Учитывая особенности своего духового шкафа выпекать не более 25 минут при температуре 200 градусов;
  7. За 2 минуты до окончания включить гриль.

Как приготовить вкусную из разных видом мяса читайте в нашей статье.

Перец, фаршированны овощами - попробуйте это удивительное , которое так напоминает средиземноморскую кухню.

Рецепт приготовления блюда с тыквой для детей

Ребенка будет легче накормить, если разнообразить его рацион, включая в меню котлеты с непривычными продуктами, например, с тыквой.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 0,5 кг фарша из мякоти индейки;
  • 50 г муки пшеничной;
  • 200 грамм тыквы;
  • 1 яичный желток;
  • половинка репчатой луковицы;
  • 60 мл теплого молока;
  • 1 кусочек сухого хлеба;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 ст. ложек рафинированного масла;
  • приправлять по вкусу.

Котлеты можно приготовить за 45 минут, энергетическая ценность - 118,7 ккал.

Рассмотрим, как готовить детские котлеты из фарша индейки с тыквой в духовке, по этапам.

Первый этап:

  1. Замочить сухой хлеб в теплом молоке;
  2. Измельчить чесночные дольки, репчатый лук и слегка потомить их в разогретом масле, достаточно 5 минут;
  3. Добавить в фарш из индейки отжатый белый хлеб, желток, чеснок, лук, хорошо перемешать.

Второй этап:

  1. Измельчить тыкву на терке, предварительно удалив с нее кожуру;
  2. Полученную овощную массу соединить с готовым фаршем, приправить по вкусу;
  3. Отбить фарш, поставить его на 1 час в холодильник.

Третий этап:

  1. Сформировать из фарша котлеты небольшого размера, круглой формы и обвалять в просеянной муке;
  2. Положить битки на сковороду, разогретую с маслом и слегка подрумянить их;
  3. Противень выстелить бумагой для выпекания, на него положить котлеты;
  4. Выставить на таймере своего духового шкафа температуру 180 градусов;
  5. Готовить блюдо от 15 до 20 минут на среднем уровне разогретой духовки, температурный режим 180 градусов.

Нежные котлеты из птицы с начинкой из сыра

Совершенно особый вкус придает котлетам сыр. Он прекрасно сочетается с мясом, каждый раз давая ему неожиданный, по-настоящему нежный вкус.

Основные ингредиенты на 5 порций:

  • ½ кг фарша готового;
  • 1 среднего размера обычная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 сухих ломтика батона;
  • по вкусу приправить солью, перцем.

На приготовление блюда уйдет 60 минут, калорийность составит всего 181,8 ккал.

Способ готовки котлет из фарша индейки с сыром внутри в духовке:

  1. Можно взять готовый фарш или прокрутить филе через среднюю решетку мясорубки;
  2. В него добавить мелко порубленную луковицу, размоченные в теплом молоке кусочки батона, яйцо, приправить специями и тщательно вымесить;
  3. Поставить фарш на 10 минут в холодильник;
  4. Сыр для начинки лучше измельчить на терке;
  5. Из фарша сформировать котлеты любой формы, обвалять в муке;
  6. Выложить на смазанный противень или на пекарскую бумагу;
  7. В каждой котлетке по центру сделать углубление, которое заполнить сыром;
  8. Готовить около 30 минут в разогретом духовом шкафу, при температурном режиме 180 градусов.

Сочные котлетки из мяса индейки и кабачка

Биточки, в которых замаскировался кабачок и измельченные овсяные хлопья получаются очень сочными. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Понадобится на 8 порций:

  • 500 г мякоти индейки;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 луковица;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 3 ст.л. молотых овсяных хлопьев;
  • 17 г масла сливочного;
  • для смазывания противня немного масла оливкового;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Общее время составит 45 минут, энергетическая ценность блюда - 127,8 ккал.

Как приготовить котлеты из индейки с кабачком в духовке:

  1. На мелкой терке измельчить молодой кабачок, приправить солью и положить в дуршлаг, чтобы удалить жидкость;
  2. Прокрутить мякоть индейки на мясорубке один раз;
  3. Порубить зелень петрушки, репчатый лук, добавить к мясу вместе с овсяными хлопьями и сливочным маслом, хорошо вымешать;
  4. Отжать кабачковую массу руками, смешать с мясной основой, приправить специями;
  5. Сформировать котлеты желаемого размера, формы;
  6. Уложить их на смазанный противень, поставить на средний уровень разогретого духового шкафа;
  7. Через 25 минут котлетки будут готовы.

  1. Чтобы котлеты из индейки не разваливались, а структура фарша была однородной, его надо отбить. Для этого собрать мясо в шар и бросать несколько раз на стол или тарелку;
  2. Вместо овсяных хлопьев можно добавить измельченные сухари из белого хлеба;
  3. Если фарш получился жидким, а добавлять овсянки не хочется, надо на час поставить его в холодильник. Фарш загустеет и будет удобным для формирования котлет;
  4. Чтобы котлеты из белого мяса индейки не получились сухими, надо готовить фарш без яйца;
  5. Если ребенок отказывается от мясных продуктов, можно приготовить маленькие, круглой формы котлетки, уже в готовую воткнуть деревянную шпажку. Поставить на стол стаканы с котлетами на палочке;
  6. В качестве гарнира подойдут тушеные, обжаренные овощи, картофельное пюре или рис.

Семья – это всегда совместные обеды и ужины. Хотите удивить домочадцев котлетами из индейки собственного приготовления в духовке? Так удивляйте! Сочные, ароматные с тыквой, нежные с начинкой из сыра - они придутся по вкусу пожилым родителям, привередливому ребенку, девушкам на диете и всем, у кого хороший аппетит.

Приготовление


  • Сначала подготовьте филе индейки. Помойте мясо и промакните бумажным полотенцем. Затем нарежьте кусочками, которые будет удобно поместить в мясорубку или блендер. Далее очистите луковицу и помойте ее. Нарежьте лук дольками и поместите в чашу блендера к мясу. Перемелите продукты в однородную массу. Если предпочитаете рубленый фарш, то в этом блюде лучше от него отказаться. Такой вариант подходит больше для жарки.


  • Далее замочите панировочные сухари в молоке. Они должны увеличиться в объеме. Пока сухари размокают, займитесь сыром. Его надо нарезать кусочками и отправить в фарш. Туда же отправьте сухари, вымоченные в молоке. Перебейте продукты еще раз.


  • Должен получиться густой фарш с кусочками сыра. Посолите и поперчите фарш по вкусу и перемешайте тщательно все ингредиенты.


  • Ингредиент, который делает готовое блюдо особенно сочным, - это сливочное масло. Такая начинка позволит котлетам не потерять свой вкус при выпекании и сохранит сочность готового продукта даже при высоких температурах. Нарежьте сливочное масло средними кусочками (это легче сделать, если масло холодное). Теперь берите фарш мокрыми руками (так он не пристает к рукам) и кладите на ладошку. Разровняйте его, чтобы получилась лепешка. В середину кладите кусочек сливочного масла и заворачивайте, формируя при этом котлету. Проделайте то же самое с остальным фаршем. Должно получиться 15 котлет. Все зависит от того, какого они размера.


  • Затем обваляйте уже сформированные котлетки в муке.


  • Теперь включите духовку на 200 градусов. Пускай разогревается, а тем временем можно подготовить противень. Его можно смазать растительным маслом, а можно застелить пергаментной бумагой. Второй вариант значительно сократит количество жира в готовом блюде. Разместите на противне котлеты и отправьте их запекаться в духовку.


  • Готовиться они будут 20 минут. В процессе приготовления индюшиные котлетки можно перевернуть, тогда румяная корочка будет с обеих сторон. Вы можете в качестве начинки использовать не только масло. Можно использовать грибы, моцареллу, мелко нарезанные томаты, зелень. Подавайте готовые котлеты горячими, разламывая посередине, масло должно вытекать. Кому-то это блюдо может напомнить котлету по-киевски. Приятного аппетита!

Мясо этой домашней птицы отличается своим мягким, немного сладковатым вкусом. Оно богато железом, кальцием и калием. Содержит витамины группа А и Е. В мясе индюшки относительно маленькое содержание холестерина. Потому оно так хорошо усваивается. Его рекомендуют употреблять при похудении, а также вводить в прикорм маленьким детям.

Сегодня на обед приготовила котлетки из филе индейки с сыром моцарелла.Почему с ним?-низкоколорийный и не плывет при жарке..Вкусные,очень-очень нежные,ароматные.Поделюсь рецептом и секретами как приготовить котлеты,чтобы были сочными и мягкими,легкими и,конечно,диетическими!

Рецептов множество,но в моем холодильнике сегодня нашелся сыр моцарелла,яйца,собственно,мясо:),в морозилке-укроп.

  • куриный фарш - 500-600 г,
  • сыр - 150-200 г,
  • яйца вареные-3 шт.
  • зелень петрушки или укропа,
  • панировочные сухари - 3-4 столовые ложки (или 150-200 г белого хлеба без корок),
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • чеснок

1.

Варим вкрутую яйца.
2.

Конечно,главное условие-качественное мясо.Покупаем фарш (если доверяем продавцу)или готовим сами с помощью мясорубки.Лучше провернуть мясо через крупную насадку.Порубить можно тоже мясо.

Теперь перейдем к хлебу! Хлеб, который Вы планируете использовать для мясного фарша, надо будет замочить в холодной, кипячёной воде, а уж ни как не в молоке. Если Вы размачиваете хлеб в молоке, то это лишает Ваши котлеты сочности, так как при жарке белки мяса и молока взаимодействую между собой.

Для котлетной массы лучше всего подойдёт чёрствый, белый пшеничный хлеб, потому что свежий хлеб придаст готовым котлетам неприятную клейкость. Имейте в виду, что белый хлеб хорошо увеличивает объём изделий, он впитывает в себя выделяющийся мясной сок и придаёт рубленому мясу достаточную пышность, мягкость и сочность. Только не нужно класть много хлеба в фарш, потому что он достаточно хорошо впитывает в себя масло, в котором на сковородке жарятся котлеты, и поэтому они получатся у Вас очень жирными. В мясной фарш можно добавить 15 или 20 процентов булки по отношению к массе мяса.

Если в котлетную массу кладёте репчатый лук, то его лучше будет не пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезать.Лук придает котлетам сочность.Если в фарш добавить пассированный лук, он придаст блюду особенный аромат и продолжит срок хранения котлет. Если лук не обжариваете-добавить сливочного масла около 100г.в начинку.

Чеснок,соль,перец или другие вами любимые специи-по вкусу.

Лук я не жарю,я его томлю в масле,как делают это французы- до прозрачности.


Яйца.Если хотите получить сочные котлеты, не надо яиц!Так как ничего, кроме дополнительной жёсткости котлет они вам не прибавят, и тогда котлетки уж точно лишатся сочности.Всему виной- яичный белок, потому что при жарке он быстро сворачивается, мясо выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими. Вымешиваю хорошо фарш.

Чтобы котлеты были «воздушными», котлетную массу нужно вымешивать на протяжении 10-15 мин. Но я ленива.Я замешиваю фарш в контейнере кухонного процессора, ставлю режим вымешивания теста,минут 5-7 я свободна.

5.

Готовим начинку:тру на крупную терку моцареллу и яйца,добавляю зелень.

А чтобы в процессе приготовления, мясной фарш не оставался у Вас на руках, руки необходимо смачивать водой. По просьбе домашних-панирую в сухарях.

Формирую котлетки.Делаю небольшую лепешку,в середину кладу начинку,параллельно фотографирую...

9.Руки смачиваю в воде вновь и придаю форму котлете.Не забываю делать фото:)

Котлеты из фарша и лука с чесноком нужно жарить сразу же, не дожидаясь, пока они станут сухими.

Котлеты необходимо жарить на хорошо разогретой сковородке, тогда сок не будет из них вытекать, и котлеты получатся сочными и вкусными.

Правильная сковородка - с толстым дном. Чугунная - идеально

Масло - раскаленное, сковорода - чистая.

После каждой поджаренной партии хорошо убирайте всякие пригарочки.Я просто мою сковородку.

Огонь - близкий к минимальному.

Жарим с двух сторон. При нажатии готовые котлеты должны немного сочиться. На срезе - сероватые. Не красные, не розовые.

Готовка заняла минут 40.В конце-вкуснейшее блюдо!

Приятного аппетита!