Существует масса возможных вариантов: ленивые вареники с сыром, вареники с творогом и сыром, с картошкой, капустой и т. д. Как выбрать правильный и самый лучший каждый решает для себя. Однако, независимо от того, какой была начинка, вареники всегда будут самым любимым лакомством детей и взрослых.

Сырные вареники невероятно вкусные, особенно если использовать адыгейский сыр (сулугуни). Так как вкус будет просто невероятным, очень нежным и просто таящим во рту. Невероятные вареники всего за пару минут, так почему бы не исполнить этот рецепт?

  • 400 грамм муки;
  • ½ стакана воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли.
  • Набор продуктов для начинки:
  • 400 грамм адыгейского сыра.

Рецепт приготовления


Совет: вареники с адыгейским сыром лучше подавать к столу с настоящей деревенской сметаной.

Совет: рецепт не запрещает заменять адыгейский сыр сыром сулугуни.

Совет: Используя адыгейский сыр, можно попробовать сделать ленивые вареники с сыром, которые также невероятно вкусны.

Вареники с адыгейским сыром сделать очень просто и неважно, какие конкретно готовить: ленивые или классические, главное, приложить массу усилий, подобрать отличный рецепт и лучшие ингредиенты, тогда всё получится.

Вареники с картошкой и сыром

Вареники с сыром очень популярны, поэтому готовить их можно довольно часто. Стоит только один раз выполнить этот рецепт, и он сразу же станет одним из самых любимых, тем более что это блюдо фактически универсально.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль по вкусу.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 грамм плавленого сыра (можно использовать сулугуни);
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления


Вареники с картошкой и сыром получаются очень сытными и вкусными, поэтому спокойно могут сойти за основное полноценное блюдо. Подавать эти вареники можно как в горячем, так и в холодном виде, а это делает их фактически универсальными.

Приготовить вкусные вареники не так сложно, нужно лишь немного усилий, внимания и упорства, чтобы сделать настоящее вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Вареники с сырной начинкой – нежные и очень вкусные. Сыр можно в начинку добавлять любых сортов. Несколько интересных рецептов читайте ниже.

Вареники с сыром и грибами

Блюдо готовится 80 минут. Получается три порции, общая калорийность – 742 ккал.

Ингредиенты:

  • 200 г. грибов;
  • 300 г. муки;
  • две морковки;
  • 100 г. сыра;
  • три яйца;
  • 20 г. масла слив.;
  • луковица;
  • две ложки масла раст.;
  • пучок петрушки;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Два яйца взбейте и соедините с водой – 5 ложек, и солью – 0,5 ложечки.
  2. Промойте грибы и обсушите, нарежьте пластинками.
  3. Порубите мелко зелень, натрите морковку на терке, порежьте кубиком сыр.
  4. Мелко кубиком нарежьте луковицу и обжарьте в сливочном масле.
  5. К луку добавьте морковку с грибами, жарьте пять минут, помешивая.
  6. В конце жарки добавьте сыр с зеленью и перемешайте, добавьте специи.
  7. Яйцо разделите на желток и белок. Немного взбейте белок и поставьте в сторону. Размешайте желток, вылейте в начинку.
  8. Тонко раскатайте тесто и нарежьте прямоугольниками.
  9. На половинку каждого прямоугольника выложите начинку и накройте другой половиной теста, защипайте края и обмакните в белок.
  10. Варите в кипящей подсоленной воде.

Готовые вареники полейте растопленным маслом.

Вареники с адыгейским сыром

Это простой пошаговый рецепт, который отнимет 70 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • полкило муки;
  • стак. воды;
  • два яйца;
  • половина ложечки соли;
  • 250 г. ;
  • 10 г. масла слив.

Приготовление:

  1. Смешайте соль с мукой и добавьте яйца.
  2. Вливайте воду и вымесите тесто.
  3. Разомните сыр, посолите.
  4. Тесто поделите на четыре куска и раскатайте в пласт каждый, чашкой вырежьте кружочки.
  5. Сформируйте шарики из сыра и выложите на кружки, скрепите края.
  6. Посолите воду и доведите до кипения. Варите семь минут, когда всплывут.

Калорийность – 1600 ккал. У вас получится семь порций вареников с адыгейским сыром.

Вареники с сыром сулугуни

На приготовление понадобится час. Калорийность блюда – 2100 ккал. Выходит семь порций.

Ингредиенты:

  • 350 г. сулугуни;
  • стак. воды;
  • половина л.ч. соли;
  • два яйца;
  • 3,5 стак. муки.

Приготовление пошагово:

  1. Яйца с солью перемешайте и всыпьте половину муки.
  2. Хорошо перемешивайте, всыпая остальную муку постепенно.
  3. Измельчите на терке мелкой сыр, из теста раскатайте маленькие лепешки и на каждую выложите по ложке начинки, скрепите краешки.

Готовятся вареники 55 минут. Подавайте к столу со сметаной.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 230 г. ветчины;
  • половина ложечки соли;
  • 250 г. сыра;
  • вода.

Этапы приготовления:

  1. Соедините соль с мукой и постепенно вливайте воду, замешивая тесто.
  2. Измельчите на терке сыр, нарежьте ветчину мелко, перемешайте.
  3. Сделайте лепешки из теста и выложите порции начинки на каждую. Залепите края красиво.
  4. В кипящую воду выложите вареники и варите четыре минуты, когда всплывут.

Подавайте готовые вареники с обжаренным луком.

Вареники считаются блюдом украинской кухни, хотя аналогичные блюда есть и у многих других народов. Например, в Грузии готовят вареники с сыром, правда, здесь их называют «квари». Вареники можно сделать с разными сортами сыра, и это сочетание сыров уже может изменить вкус готового блюда до неузнаваемости. Поэтому не стоит думать, что раз рецепты похожи, то и сами вареники окажутся похожими по вкусу. Вареники с сыром дают большой простор для творчества, ведь от состава начинки, соотношения в ней различных ингредиентов зависит многое. Экспериментировать можно сколько угодно долго, так как готовятся вареники с сыром очень легко.

Особенности приготовления

Вареники с сыром получаются вкуснее всего, если теста в них мало, а начинки много. Однако для того, чтобы тесто получилось нежным, но прочным, и, будучи раскатанным очень тонко, не порвалось во время варки изделий, нужно знать, как правильно его приготовить.

  • Обязательно просеивайте муку перед замешиванием теста. Так она не только очистится от сора, но и насытится кислородом. Благодаря этому тесто получится более нежным, не утратив своей эластичности.
  • Для того чтобы тесто получилось более эластичным, добавьте в него немного растительного масла, а после вымешивания дайте немного «отдохнуть». В это время тесто нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.
  • Раскатывать тесто на вареники с сыром нужно как можно тоньше. Если большой кусок теста в тонкий пласт раскатать у вас не получается, можно скатать тесто колбаской, отделять от нее небольшие кусочки и раскатывать их в лепешки округлой формы.
  • Чтобы начинка получилась достаточно вязкой, в нее можно добавить немного куриного белка.
  • Отваривают вареники только в кипящей воде, в большой широкой кастрюле. При этом их нужно кидать в нее по одному, а не все сразу, иначе тесто может слипнуться.
  • Чтобы готовые вареники не склеились, смазывайте их маслом. Лучше всего использовать для этого сливочное масло, но при необходимости допустимо заменить его растительным, но только не имеющим выраженного запаха.
  • Если хотите придать вареникам необычный желтоватый оттенок, добавьте в тесто куркуму. Много этой приправы сыпать не нужно – половины чайной ложки будет более чем достаточно.
  • Вареники не развалятся, если их приготовить на пару. В мультиварке в соответствующем режиме их следует готовить 10 минут. Для приготовления вареников на пару подойдут также пароварка, мантышница и даже обычная кастрюля с натянутой на ней марлей.

Вареники с сыром обычно подают без какого-либо соуса – они вкусны сами по себе. Но если вы дополните их сметаной, кетчупом или майонезом, беды не будет.

Вареники с сыром – простой рецепт

  • мука – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сыр средней твердости – 0,3 кг;
  • вода – 80 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло (не обязательно) – 20 мл;
  • сливочное масло (для смазывания) – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, соедините ее с четвертью чайной ложки соли.
  • Яйца взбейте венчиком, соедините с молоком и еще раз взбейте.
  • Сделав в муке углубление, влейте в нее молочно-яичную смесь и воду. Замесите тесто, сначала работая ложкой, затем руками. Завершите вымешивание теста на доске, посыпанной мукой. Тесто должно быть достаточно мягким, эластичным, не слишком липким. При желании при вымешивании в него можно добавить ложку растительного масла для повышения его эластичности.
  • Сформировав из теста шар, накройте его влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
  • Сыр разрежьте пополам, одну часть измельчите на мелкой терке, другую – на крупной. Перемешайте.
  • Тесто раскатайте как можно тоньше. Возьмите чашку, переверните. Положите на тесто и слегка надавите. Таким способом вырежьте из теста как можно больше кругов. Оставшееся тесто скатайте в шар, еще раз раскатайте, вырежьте из него чашкой круги. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не закончится.
  • Начините круги сырной массой, скрепите края. Для надежности края можно смазать яичным белком.
  • В широкой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в воду 20–25 вареников, дождитесь, когда они поднимутся на поверхность, и поварите их 2–3 минуты.
  • Выложите вареники на тарелку, смажьте сливочным маслом.
  • Таким же способом отварите остальные вареники.

Вареники с сыром можно подавать не только со сметаной. С майонезом или томатным соусом они сочетаются даже лучше.

Вареники с адыгейским сыром и сулугуни

  • мука – 0,75 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежая кинза – 100 г;
  • сыр адыгейский – 150 г;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте ножом сыр обоих сортов и перемешайте.
  • Мелко порубите кинзу и смешайте с сыром.
  • В просеянную муку (0,5 кг) всыпьте щепоть соли.
  • Сделав в муке углубление, разбейте в него яйцо, влейте масло и воду.
  • Тщательно размешав содержимое миски ложкой, начните вымешивать тесто руками. Добавляя муку, добейтесь, чтобы тесто стало достаточно плотным и эластичным.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему «отдохнуть» в течение 30 минут.
  • Отделите от теста большой кусок, скатайте его в колбаску. Отрежьте небольшой кусок и раскатайте его в лепешку диаметром около 7–8 см.
  • Положите на лепешку немного сырной начинки. Поднимите и скрепите края. Пройдитесь по контуру вилкой, чтобы края вареника при варке не расклеились.
  • Отварите вареники в кипящей воде (примерно 3–4 минуты после всплытия). Выньте шумовкой, выложите на блюдо, смажьте сливочным маслом.

Вареники с начинкой из адыгейского сыра и сулугуни хорошо сочетаются с кисломолочными напитками. Их можно подать с йогуртом или простоквашей. В кисломолочный продукт можно порезать зелень, добавить раздавленный чеснок. В этом случае блюдо получится еще более вкусным, с кавказскими нотками.

Вареники с сыром и творогом

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • брынза – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Смешайте ее с солью.
  • Вскипятите воду. В кипяток влейте ложку масла, перемешайте.
  • Влейте горячую воду в муку, замесите тесто. Такое тесто называется заварным. Если вы не уверены, что оно получается достаточно эластичным, количество масла можно увеличить вдвое.
  • Накройте тесто миской, отложите в сторону. «Отдыхать» оно должно не меньше получаса.
  • Творог протрите через сито. Мелко натрите твердый сыр. Маленькими кусками нарежьте брынзу.
  • Порубите ножом укроп. При желании его можно дополнить петрушкой.
  • В миске смешайте сыр обоих видов, творог и зелень.
  • Сформируйте из теста вареники, наполнив их сырно-творожной начинкой.
  • Отварите вареники в кипящей воде. После всплытия их следует готовить коло 4 минут.

Подавать вареники можно со сметаной или другим соусом, который вам больше по вкусу.

Пошаговые рецепты приготовления вареников с картошкой и сыром, вялеными томатами и беконом

2018-03-30 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

1159

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

6 гр.

Углеводов

28 гр.

203 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт вареников с картошкой и сыром

Когда привычная начинка для вареников кажется слишком скучной, наступает время экспериментов. Если добавить в обычный картофель немного тертого сыра, блюдо будет восприниматься совершенно иначе.

Ингредиенты :

  • Мука — 450 г;
  • 3 яйца;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сметана — 30 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Картошка — 500 г.

Пошаговый рецепт вареников с картошкой и сыром

Молоко уберите в морозилку на 10 минут. Оно должно быть ледяным. Чтобы не терять времени, пропустите через сито муку. Смешайте ее с солью.

Взбейте два яйца с солью и молоком до однородности.

Сделайте небольшое углубление в муке. Постепенно вылейте туда яично-молочную смесь, не забывая помешивать. Когда полученное тесто станет однородным, заверните его в пакет. Пусть постоит полчаса.

Отварите картофель. Дайте ему чуток остыть, очистите от кожуры. Измельчите с помощью терки, можно дополнительно протереть картошку через мясорубку.

Взбейте второе яйцо с солью, высыпьте в ту же посудину натертый сыр. Добавьте сметану и измельченный картофель. Вымешайте ложкой начинку.

Раскатайте тесто, разрежьте его на небольшие кусочки. Слепите вареники, варите их несколько минут в подсоленной воде.

Для приготовления вареников не подходит так называемый сырный продукт. Лучше взять какой-нибудь вкусный твердый сыр, например, гауду, или даже пармезан.

Вариант 2: Быстрый рецепт вареников с картошкой и сыром

Как правило, ленивые вареники готовят с творогом. Но можно проявить немного фантазии и слепить их с картошкой, и даже с сыром. А если соединить два вида начинки, получится невероятно вкусное и простое блюдо.

Ингредиенты :

  • Картошка — 300 г;
  • Луковица;
  • Масло — 30 мл;
  • Яйцо;
  • Сыр — 70 г;
  • Мука — 120 г;
  • Масло сливочное — 30 г.

Как быстро приготовить вареники с сыром

Каждую картофелину разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. Отварите до готовности.

Нашинкуйте луковицу. Растопите половину сливочного масла вместе с растительным, обжарьте лук.

Слейте воду с картошки, измельчите ее в пюре с помощью толкушки. Добавьте муку, остаток сливочного масла и яйцо. Перед этим его нужно слегка взбить с солью.

Натрите сыр, добавьте и его в пюре. Высыпьте туда же муку, замесите картофельное тесто.

Вскипятите 2 л воды. Пока она закипает, скрутите тесто в колбаску, нарежьте ее на маленькие кусочки. Обваляйте их в муке, слегка прижмите пальцем посередине. Именно благодаря тонкой серединке вареники приготовятся очень быстро.

Присолите кипящую воду, выложите в нее вареники. Перемешайте их деревянной лопаткой, варите 2 минуты после всплывания.

Перед подачей на стол щедро посыпьте каждую порцию луковой зажаркой. Вместо этого можно обжарить вареники с луком на сковороде, так получится даже вкуснее.

Вариант 3: Вареники с сыром и вялеными помидорами

Чтобы пополнить запасы витаминов в организме, приготовьте вареники с вялеными помидорами. Это блюдо получается очень оригинальным и изысканным на вкус, оно прекрасно сочетается с итальянскими травами.

Ингредиенты :

  • Мука — 450 г;
  • Картошка — 500 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сыр сулугуни — 300 г;
  • Масло — 70 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Помидоры вяленые — 100 г;
  • Крупная луковица.

Пошаговый рецепт

В этом рецепте используется заварное тесто, поэтому нужно вскипятить воду. Пока она нагревается, пропустите муку через сито, смешайте ее с солью.

Добавьте в кипяток половину растительного масла. Полученную смесь понемногу выливайте в муку, замешивая тесто. Когда оно остынет, можно приступить к ручному вымешиванию. Тесто будет мягким и эластичным.

Картошку сварите до готовности в подсоленной воде. Луковицу почистите, нарежьте кубиками или полукольцами.

На оставшемся масле поджарьте лук. Он должен стать мягким и золотистым, а на кухне появится характерный приятный аромат.

Прокрутите через мясорубку сыр, жареный лук и очищенную картошку.

Мелко порубите вяленые томаты. Высыпьте их к другим ингредиентам начинки, перемешайте. Если нужно, досолите. Ни в коем случае не стоит добавлять соль и пряности перед помидорами, ведь в вяленых овощах также присутствуют эти ингредиенты. Есть риск получить невкусное, слишком соленое или острое блюдо.

Скрутите тесто в колбаску, порубите его на несколько кусочков. Каждый из них раскатайте, выложите сверху начинку и слепите края.

Кладите вареники по одному в кипящую воду с солью, варите 5-7 минут. Горячие изделия смажьте маслом, чтобы они не слиплись между собой.

Чтобы сделать вкус блюда еще более приближенным к итальянской кухне, используйте оливковое масло вместо подсолнечного. Также можно поэкспериментировать с разными сортами сыра.

Вариант 4: Вареники с картошкой, беконом и сыром

Эти вареники особенно нравятся ценителям украинской кухни. Вместо бекона можно добавить грудинку, или даже обычное сало с мясной прослойкой. В сочетании с нежным сливочным сыром оно превратится в изысканную начинку, которая будет по душе даже гурманам.

Ингредиенты :

  • Мука — 550 г;
  • Вода — 200 мл;
  • 2 луковицы;
  • Картошка — 300 г;
  • 2 яйца;
  • Сыр сливочный — 250 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Масло сливочное — 15 г;
  • Подсолнечное масло — 40 мл.

Как приготовить

Удалите шелуху с лука. Мелко нашинкуйте обе луковицы. Бекон нарежьте тонкими полосочками.

Растопите сливочное масло. Когда оно хорошо прогреется, высыпьте на сковороду лук. Обжарьте его до мягкости, затем добавьте бекон. Жарьте все вместе 5-7 минут.

Картофель отварите в кожуре. Аккуратно очистите его, разомните в пюре.

Помойте яйца, разбейте одно из них в глубокую мисочку. Слегка взбейте венчиком, смешайте с сыром и половиной луковой зажарки.

Добавьте картофельное пюре в начинку, посолите и поперчите. Можно добавить сухую или свежую рубленую зелень.

Смешайте муку с солью. Добавьте второе яйцо, хорошо перемешайте полученное тесто. Небольшими порциями вливайте в него теплую водичку и растительное масло, помешивая.

Раскатайте тесто. С помощью обычного стакана вырежьте в нем кружочки. Внутрь каждого из них положите начинку, защипните края.

Аккуратно опустите в кипяток вареники, дождитесь их всплывания, варите до готовности. Смешайте вареники с остатками зажарки, пока они еще горячие.

Такое блюдо не требует особенной сервировки. Просто полейте вареники сметаной, посыпьте рубленой петрушкой перед подачей. Ваши домочадцы будут в восторге от этого незамысловатого, но вместе с тем очень вкусного блюда.

Вариант 5: Вареники с плавленым сыром

В этом рецепте используется плавленый сыр в треугольниках. Можно обойтись и обычным твердым, но с таким продуктом будет вкуснее всего. Ответственно подойдите к выбору сыра и сливочного масла, это может очень сильно повлиять на вкус.

Ингредиенты :

  • Сыр плавленый — 70 г;
  • Лук — 150 г;
  • Сыворотка — 200 мл;
  • Масло — 30 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Картошка — 1 кг;
  • Мука — 600 г;
  • Сода — 5 г;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт

Высыпьте муку на рабочую поверхность, сделайте небольшое углубление посередине.

В получившуюся воронку на поверхности муки высыпьте соль и соду. Аккуратно вылейте туда же сыворотку, замесите тесто.

Перемешивайте тесто 5-7 минут. Затем накройте его пленкой и отставьте в сторону.

Очищенный картофель отварите. Слейте жидкость, разомните картошку в пюре. Добавьте немного масла, перемешивайте, пока оно не растает.

Разомните вилочкой плавленый сыр. Порубите зелень, смешайте ее с картофельным пюре. Туда же высыпьте сыр, перемешайте начинку.

Отдохнувшее тесто можно раскатать, нарезать на кусочки. Внутрь каждого из них положите начинку, слепите вареники. Отварите их или приготовьте на пару.

Порубите репчатый лук, обжарьте его. Полученную зажарку смешайте с готовыми варениками.

Если у вас нет пароварки, можно обойтись обычной кастрюлькой большого объема. Заполните посудину водой, сверху разместите марлю, сложенную в несколько слоев. Крепко привяжите ее, чтобы ткань была плотно натянута. Когда вода закипит, можно будет выкладывать вареники на марлю. Они будут готовы через 5 минут.

Вариант 6: Рецепт вареников с адыгейским сыром

Такие вареники - это довольно вкусное блюдо, которое легко сделать дома самостоятельно. К тому же, их можно заготовить впрок - заморозить. А брать и варить по желанию. Готовятся вареники из классического пельменного теста, но могут быть и другие вариации. К примеру, тесто фило (только без соды), постное тесто без яиц, на майонезе или даже столовом белом вине. Какой вариант выбрать - решать вам. Основной ингредиент для начинки - адыгейский сыр. К нему также добавляются и другие продукты - свежая или сушеная зелень, молотые пряности, сливочное масло или творог.

Ингредиенты :

  • полкило пшеничной мучицы;
  • одно яйцо;
  • маленькая щепотка соли;
  • треть стакана воды;
  • 0,2 кг адыгейского сыра;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • зубок чеснока.

Пошаговый рецепт вареников с адыгейским сыром

Займитесь замесом теста. В чашку просейте муку. Добавьте яйцо, чуток соли. Налейте воды. Соберите муку с краев в центр. Месите вручную, пока не сформируется полноценный комок однородного по структуре теста. Теперь упакуйте ком в пакет и оставьте на столе на полчаса.

За это время протрите через сито адыгейский сыр. Так он будет мягче, а вареники сформуются ровными на вид и нежными по вкусу. Добавьте к сыру мелкорубленую зелень петрушки. А также пропущенный через пресс чесночок. Его можно и не использовать по желанию. Или, если любите блюда поострее, замените чеснок кончиком перца чили.

Шаг 3:
.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Для удобства ком можно сначала разрезать на пару частей. Из пласта вырежьте одинаковые круглые заготовки. Диаметр формы выберите самостоятельно. На каждую заготовку выложите ложкой сырную начинку. Много не нужно, иначе будет трудно закрепить края вареника. Каждый круг с сыром и зеленью сложите вдвое. Закрепите края.

Выложите слепленные вареники на подпыленную мукой доску или на стол. Полуфабрикаты уже готовы к варке. Поместите их в кипящую воду и варите до мягкости. Они должны всплыть и вариться еще около 10 минут. Или заготовьте вареники впрок - заморозьте в морозильной камере. Как только тесто схватится холодом, переложите полуфабрикаты в крепкий полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер. Храните в морозилке.

В начинку вместо адыгейского используйте любой другой сыр по своему желанию и вкусу. Мягкий, твердый, рассольный сыр, или даже берите домашний сливочный, приготовленный самостоятельно.

Вариант 7: Быстрый рецепт вареников с адыгейским сыром

Приготовить быстрое тесто для вареников на сухом белом вине - оригинально и интересно! Домашние вареники станут вашим фирменным блюдом. Но не волнуйтесь, весь алкоголь будет выходить при варке - останется лишь тонкий букет ароматов.

Ингредиенты:

0,1 л столового белого вина;

одна ложка с горкой картофельного крахмала;

0,4 кг примерно пшеничной мучицы;

0,1 кг мягкого творога;

0,2 кг адыгейского сыра;

полчайной ложки сухого базилика.

Как быстро приготовить вареники с адыгейским сыром

Чтобы сделать начинку, протрите через мелкое железное сито сыр и мягкий творог. Добавьте сухого базилика. Перемешайте.

Смешайте картофельный крахмал и муку, просейте. Сделайте в горке углубление. Вылейте в него белое вино. Руками соберите сухую смесь с краев в центр. Месите тесто. Надавливайте на него ладонью. Через пару минут должно выйти однородное тесто.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте круглые заготовки. Для этого берите шеф-кольцо, формочку для выпечки печений или простую кружку. Диаметр формы подберите самостоятельно. К примеру, для детского меню лучше взять формочку диаметром 10-12 см.

На каждый круг поместите по чуть-чуть начинки. Сформуйте вареники. А дальше используйте по назначению - сварите в подсоленной воде или заморозьте.

Вместо сухого базилика берите любую пряную траву по вкусу. К примеру, смесь прованских трав или что-то еще по вашему вкусу.

Вариант 8: Вареники с адыгейским сыром на тесте из воды

По классическим рецептам тесто для вареников делается на холодной воде. Можно даже чуть поставить треть стакана воды в холодильник заранее. Тесто на ней получится нежным и упругим. Это важно, ведь в нем совсем не будет масла.

Ингредиенты :

  • 0,15 л ледяной воды;
  • одно яйцо;
  • 0,45 кг пшеничной мучицы (+ на подпыл);
  • 0,3 кг сыра;
  • пару ложечек мягкого сливочного маслица.

Как приготовить

Взболтайте яйцо, смешайте с водой. С мукой замесите тесто. Ком должен быть упругим и мягким. В тесте нет соли. Это потому, что начинка для вареников выбрана с ярким соленым вкусом. Адыгейский сыр имеет сильный солоноватый привкус и лишней соли уже не нужно.

Сыр разомните со сливочным маслом. Хорошенько перемешайте массу. Если вам покажется начинка суховатой, добавьте ложку сметаны или сливок.

Скатайте из теста колбаску. Нарежьте на приблизительно одинаковые фрагменты. Каждый кусочек отдельно раскатайте скалкой. Не панируйте лепешки в муке, иначе их края потом не слепятся. Разложите начинку. Слепите полуфабрикаты вареников.

Закрывать края вареников можно простым способом - прижимать пальцами. Или фигурно - закручивая косичкой, надавливая вилкой или специальным ножом для резки теста.

Вариант 9: Вареники с адыгейским сыром на ореховом масле

Ореховое масло в тесте с успехом заменяет сырые яйца. Это универсальный загуститель для любого теста для полуфабрикатов или выпечки.

Ингредиенты :

  • 0,3 кг сыра;
  • одно куриное яйцо;
  • пару ложек любого орехового масла;
  • 0,5 ст. кефира;
  • полкило муки пшеничной.

Пошаговый рецепт

Протрите сыр через железное ситечко или пюрируйте блендером. Добавьте взболтанное яйцо. Перемешайте. Масса должна быть однородной и нежной по структуре.

Для теста соедините ореховое масло и кефир. Порциями добавьте муки. Месите тесто руками. Или в тестомесильной машине, если такая у вас имеется. Дальше ком выложите на стол, раскатайте скалкой. Катайте от центра к краям - так пласт выйдет ровный по толщине. Вырежьте заготовки-круги.

С начинкой сформуйте из заготовок вареники.

На тесто берите не только пшеничную муку. Но и добавляйте по желанию крупяную. Так пищевая ценность блюда будет богаче. Да и это разнообразит блюдо.

Вариант 10: Вареники с адыгейским сыром из зеленого теста

Зеленое тесто вареников - оригинально. Но получится еще и вкусно. В качестве красителя выбрана десертная зелень - шпинат. Это лучший вариант для яркого насыщенного зеленого цвета.

Ингредиенты :

  • два стакана муки;
  • чуть больше половины стакана кипятка;
  • пару ложек майонеза;
  • пучок шпината;
  • 0,35 кг сыра;
  • пару ложек сметаны;
  • щепотка мускатного ореха.

Как приготовить

Для начала получите сок свежего шпината. Но зелень нужно хорошенько промыть. В листочках этой зелени часто прячется целая масса песка и земли. Прополощите листья в емкости с водой. Вытащите. Тщательно промойте в проточной воде. Затем обсушите на полотенце или салфетке. Сок получите с помощью центробежной соковыжималки или самостоятельно. Для второго варианта пюрируйте листья блендером. Выложите массу в чистую марлю. Отожмите сок. Его получится не много. Но этого вполне хватит, чтобы подкрасить тесто. Если не хотите заниматься отжимом сока, используйте для замеса теста густое пюре шпината.

Разведите сок шпината в кипятке. Добавьте майонез. Соус нужен для пикантности вкуса. Он также заменяет яйцо. Перемешайте массу. Добавьте часть муки. Промешайте. Всыпьте остальную муку. Замесите тесто. Оставьте его в пакете на столе на четверть часа. За это время оно станет более клейким и упругим - раскатывать будет значительно легче.

Вооружитесь железным ситом. С помощью ложки или лопатки протрите через него сыр. Добавьте в массу сметаны и мускатного ореха. Перемешайте. Получилась начинка для полуфабрикатов.

Разрежьте тесто на две или три части. Раскатайте скалкой одну часть. Вырежьте заготовки-круги. Разложите понемногу начинки. Закройте тесто и залепите края. Примитесь за следующий кусок теста. Так израсходуйте все тесто, сформуйте все полуфабрикаты.

Особенно цветные вареники нравятся детям. Делайте блюдо радужнее с натуральными красителями, которые всегда есть у вас дома. Это свекла - для бордового цвета, клюква - для розового, черника - для фиолетового, морковь - для оранжевого, а куркума - для желтого. Из овощей берите только красящий свежий сок. А куркуму (или шафран) придется предварительно заварить кипятком - на 0,5 чайной ложки пряности 2 ложки кипящей воды. Приятного аппетита!

Трудно представить сытный обед или ужин без любимых с детства вареников. Сегодня мы будем учиться делать вареники с сыром, творогом и зеленью по рецептам, получившим всеобщее признание хороших хозяек.

Ленивые вареники с сыром

Если хотите вспомнить вкус детства, то этот рецепт ленивых вареников вам подходит как никакой другой.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сыр твердого сорта по выбору – 100 г;
  • мука – 8 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление

Сначала натираем сыр, добавляем творог, соль и сахар. В отдельной миске месим тесто из кипяченой воды и муки, раскатываем его и делим на равные кусочки с помощью стакана или ножа. Далее лепим вареники, наполняя тесто начинкой. Вот и готовы и сыром. Храним в морозилке на поверхности, посыпанной мукой.

Следующий рецепт вареников подойдет любителям, как , так и сыра сулугуни.

Вареники с адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.;
  • кинза – 1 пучок;
  • сыр адыгейский/сулугуни – 150 г.

Приготовление

Готовим тесто из воды, муки и взбитого яйца. Тщательно перемешиваем, не оставляя комков. В другую миску кладем тертый сыр и измельченную кинзу. Не забываем солить по вкусу. Далее способ приготовления и хранения как в рецепте ленивых вареников.

Теперь мы готовы к знакомству с рецептом вареников с сыром, творогом и зеленью.

Вареники с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Приготовление

Сейчас мы подытожим вопрос как же все-таки правильно готовить вареники с сыром. Для начала месим тесто из воды, муки, яйца, соли и измельченного укропа. Потом занимаемся начинкой: натираем сыр, добавляем брынзу, укроп и творог, тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто уже известным нам способом и лепим вареники. Подавать готовое блюдо лучше в сметане или чесночном соусе.